KZ

Биртанов ответил, встретится ли он с женщиной, у которой менингококк унес невестку и внука

Министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов рассказал, намерен ли он встретиться с жительницей Алматинской области, у которой из-за менингококковой инфекции скончались невестка и внук-малыш, передает корреспондент NUR.KZ.

Биртанов ответил, встретится ли он с женщиной, у которой менингококк унес невестку и внука
Елжан Биртанов. Фото: Liter.kz: UGC
«Мы выражаем безусловно, соболезнования всем родственникам умерших и по мере возможности, постараемся с ними встретиться», - ответил министр на вопрос журналистов после завершения заседания правительства.

Напомним, сегодня в кабмине Биртанов анонсировал свою поездку в Алматы и Алматинскую область

«Мы, в первую очередь, хотим оценить эффективность исполнения мероприятий, запланированных и определенных республиканским штабом», - сказал Биртанов.

Он заверил, что в Минздраве планируют отреагировать и на жалобы на оперативность службы «скорой помощи».

«Опять же это местными исполнительными органами и Управления здравоохранения Алматы и Алматинской области сейчас проработка идет, необходимо уже на месте работу оценить», - добавил министр.

Елжан Биртанов прокомментировал также критику спикера сената Касым-Жомарта Токаева, упрекнувшего Минздрав в медлительности и нерешительности в борьбе с менингококковой инфекцией. Он разделил проблемы на две части.

«Что касается той работы, наверное, мы согласимся, что есть определенная медлительность работы с населением, информационной и разъяснительной работы», - отметил министр.

Биртанов добавил, что «мы учимся работать в социальных сетях и в этой части не все ресурсы используем».

Говоря о противоэпидемических мероприятиях, глава Минздрава сказал, что «они все реализуются в соответствии с протоколами и стандартами ведомства и отвечают международным стандартам».

«Что касается организации медицинской помощи – да, конечно, нарекания есть, мы их признаем. Будем дальше над ними работать и устранять», - пообещал Елжан Биртанов.

Все новости по теме можно прочитать здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1735525-birtanov-otvetil-vstretitsa-li-on-s-zensinoj-u-kotoroj-meningokokk-unes-nevestku-i-vnuka.html