KZ
Работник автосервиса угнал чужую машину и попал в ДТП в Караганде
Новости Общество

Работник автосервиса угнал чужую машину и попал в ДТП в Караганде

Расcказать Вконтакте

39-летний житель Караганды, работавший автомехаником на СТО, угнал машину своей клиентки, и попал в ДТП, передает корреспондент NUR.KZ.

Работник автосервиса угнал чужую машину и попал в ДТП в Караганде

Фото yugtimes.com

39-летний карагандинец предстал перед судом за неправомерное завладение чужим автомобилем и порчу транспортного средства. По данным Казыбекбийского районного суда, подсудимый работал в одном из городских автосервисов.

В конце 2016 года к нему в автосервис для ремонта пригнали автомобиль марки Mercedes. Подсудимый сделал диагностику машины и выявил неисправность в рулевом управлении. Владелица авто согласилась оставить машину на СТО для дальнейшего устранения неполадок и замены запасных частей.

Однако, спустя два месяца, автоледи не нашла свою машину в автосервисе. Кроме того, вместе с ее машиной пропал и автомеханик, который должен был ее отремонтировать.

«В автосервисе потерпевшей сообщили, что автомеханик уволился незадолго до ее визита. Где находится ее автомобиль, женщине никто объяснить не смог. Подсудимый на звонки не отвечал, но позже все же связался с потерпевшей и признался, что ее автомобиль находится на штрафстоянке.
Первое время подсудимый убеждал потерпевшую, что возместит ей материальный ущерб и лично отремонтирует разбитое авто. Однако позже потерпевшей пришлось лично забирать машину с штрафстоянки.
Денег за разбитую машину подсудимый ей так и не возместил. Потерпевшая продала автомобиль в разбитом состоянии по низкой цене", - говорится в материалах уголовного дела.

В суде потерпевшая потребовала взыскать с подсудимого чуть более 1 миллиона тенге в качестве материального ущерба и 1 миллион тенге в качестве компенсации за причиненный моральный вред.

Судья Айгуль Мурзабекова признала подсудимого виновным в инкриминируемом преступлении и приговорила к 2 годам ограничения свободы. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу пострадавшей более 1 миллиона тенге в качестве компенсации за причиненный материальный ущерб. В удовлетворении иска потерпевшей в части моральных страданий суд отказал.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
2
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel