KZ
Бозумбаев прокомментировал домашний арест вице-министра Джаксалиева
Новости Политика и Экономика

Бозумбаев прокомментировал домашний арест вице-министра Джаксалиева

Расcказать Вконтакте

Министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев прокомментировал взятие под домашний арест своего заместителя Бакытжана Джаксалиева по обвинению в совершении коррупционного преступления, передает корреспондент NUR.KZ.

Канат Бозумбаев прокомментировал домашние арест своего заместителя

Канат Бозумбаев, Бакытжан Джаксалиев. Коллаж NUR.KZ (фото liter.kz и Primeminister.kz)

О взятии под домашний арест Джаксалиева сообщили вчера, 4 июня, в Нацбюро по противодействию коррупции.

«По имеющимся у нас данным, вице-министр Джаксалиев был помещен под домашний арест на прошлой неделе, это по тому же делу, которое относится к очистке озер в Щучинско-Боровской курортной зоне.
Напомню, что работа начиналась, и контракт с подрядной организацией был заключен в 2013 году, в другом ведомстве – которое по охране окружающей среды было», - сказал Бозумбаев журналистам после завершения заседания правительства.

Бозумбаев отметил, что, по его данным, Нацбюро расследует эпизод 2015 года.

«Напомню, что просто я тогда работал вообще в другом месте. Поэтому прокомментировать что-либо по этому эпизоду не могу, тем более, что документы изъяты Нацбюро и ведется следствие», - добавил министр энергетики.

В то же время Канат Бозумбаев охарактеризовал Джаксалиева.

«Со своей стороны хочу выразить сожаление, надеюсь, что это досадное недоразумение, потому что мы, коллектив министерства энергетики и в целом энергетики страны, знают Бакытжана Мухаметкалиевича как грамотного и профессионального энергетика, коллегу», - отметил он.

Бозумбаев выразил надежду, что «расследование этого дела не повлияет на выполнение текущих обязательств в рамках работы министерства».

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
53
9
6
7
8
13
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel