KZ
Робин Уильямс: фильмы с его участием
Новости Факты и Лайфхаки

Робин Уильямс: фильмы с его участием

Расcказать Вконтакте

Далеко не все комики умеют легко менять амплуа, но те, кому это удается, становятся настоящими легендами перевоплощения. Одной из таких звезд был и остается Робин Уильямс, фильмы с которым давно считаются классикой.

Робин Уильямс: фильмы с его участием

Фото: anews.com

Фильмография актера вышла далеко за пределы комедийного жанра. Не верите? Обратите внимание на подборку:

«Доброе утро, Вьетнам» (1987)

Эта картина стала первой среди работ Уильямса, показавших его потенциал в драматическом амплуа.

Хотя роль и сама лента скорее трагикомичны и находятся на стыке жанров, Робин заявил о себе как о серьезном актере, которому по плечу изобразить целый спектр эмоций, помимо смеха и стандартного для комиков кривляния.

Герой Уильямса — радиоведущий Эдриан Кронауэр, который прибывает в Сайгон, чтобы вести передачу для местных военных.

Робин Уильямс: фильмы с его участием

Фото: Film.ru

Эдриан запоминается слушателям своим отменным музыкальным вкусом и острыми шуточками.

Но юмор не может спасти ведущего от реальности: рано или поздно ему придется осознать, что он не на курорте, а в самом эпицентре военных действий.

Фильм снял Барри Левинсон («Человек года»).

Робин Уильямс получил не только признание публики, но и несколько престижных кинонаград, а также номинировался на премию «Оскар».

«Общество мёртвых поэтов» (1989)

Эта картина входит в самые известные фильмы, где снимался Робин Уильямс.

Благодаря оглушительному успеху в прокате лента стала известна далеко за пределами США и укрепила славу Уильямса в качестве актера с большой буквы.

В центре сюжета оказывается группа молодых людей, учащихся престижной школы. У всех у них есть свои проблемы и стремления, присущие подростковому возрасту.

Робин Уильямс: фильмы с его участием

Фото: AllOfCinema.com

Обрести понимание себя и окружающего мира им помогает учитель литературы Джон Китинг, который в своей жизни следует лишь одному девизу — незабвенному Carpe diem (‘лови момент’).

Игра Уильямса вновь принесла ему номинацию на «Оскар».

Вместе с ним прославились и другие актеры, снявшиеся в картине Питера Уира («Шоу Трумана»). В частности, взошла звезда Роберта Шона Леонарда («Доктор Хаус») и Итана Хоука («Гаттака»).

«Капитан Крюк» (1991)

Фильм — вольное продолжение приключений знаменитого Питера Пена.

Уильямсу досталась главная роль повзрослевшего героя из Нетландии, который все-таки выбрал для себя жизнь в реальном мире, женился и стал адвокатом.

Вот только Питер напрочь забыл о волшебстве и перестал в него верить.

Рациональное мышление и зацикленность на карьере сделали его чужим не только для Нетландии, но и собственных детей.

Робин Уильямс: фильмы с его участием

Фото: Kino-Kingdom

Внезапное похищение малышей Капитаном Крюком заставляет повзрослевшего Пена вспомнить о своем прошлом и вернуться туда, где он уже и не думал побывать.

Фильм снял Стивен Спилберг («Первому игроку приготовиться»). По словам режиссера, работать с Робином было сплошным удовольствием: он ежедневно удивлял съемочную команду своим жизнелюбием, искрометными шутками и готовностью к неустанной работе.

Компанию Уильямсу на экране составили такие знаменитости, как Дастин Хоффман («Тутси»), сыгравший Капитана Крюка, и Джулия Робертс («Красотка»), воплотившая образ сказочной феи Динь-Динь.

«Джуманджи» (1995)

Еще одна классическая лента, в которой снялся Уильямс.

В центре сюжета — игра «Джуманджи», которая обладает рядом специфических и опасных правил.

Однажды мальчик по имени Алан не дочитал инструкцию до конца и оказался в ловушке игры на 26 лет.

Но заточение парня прервалось благодаря новым владельцам игры Джуди и Питеру.

Робин Уильямс: фильмы с его участием

Фото: KinoCaffe ® CLUB

Увы, те тоже не отнеслись к правилам «Джуманджи» всерьез и вступили на опасное игровое поле…

Фильм снял Джо Джонстон («Первый мститель»).

Робину Уильямсу досталась роль Алана. Его юных друзей и собратьев по несчастью сыграли Брэдли Пирс («Только ты и я») и Кирстен Данст («Интервью с вампиром»).

Картина оказалась столь успешной среди разновозрастной зрительской аудитории, что планировался выпуск сиквела, однако он так и не вышел на экраны.

В 2017 году в прокате появился вольный ремейк фильма «Джуманджи: Зов джунглей» с Дуэйном Джонсоном («Разлом Сан-Андреас») в главной роли.

«Умница Уилл Хантинг» (1997)

Картина о юноше по имени Уилл Хантинг увлекает с первого кадра.

На первый взгляд это обычный парень из неблагополучной среды. При ближайшем рассмотрении оказывается, что он обладает уникальной памятью, которая позволяет ему без труда копить разнообразные знания.

Сам Уилл не считает себя исключительным. Вместо того чтобы использовать свои возможности, он работает уборщиком, винит себя в неблагополучии и всеми способами саботирует свою карьеру и личную жизнь.

Робин Уильямс: фильмы с его участием

Фото: Критиканство

Уильямсу досталась роль психолога по имени Шон, с которым Хантинг общается, чтобы разобраться в себе.

Уже второй раз после роли в «Обществе мёртвых поэтов» Уильямсу достается роль эдакого мудрого и ироничного наставника, который направляет на путь истинный, но при этом не смотрит на подопечных свысока.

За свою игру актер получил премию «Оскар» в категории «Лучший актер второго плана».

Картину снял Гас Ван Сент («Харви Милк»).

Сценарий написали Бен Аффлек («Армагеддон») и Мэтт Деймон («Талантливый мистер Рипли»), сыгравшие в фильме главные роли.

Читайте также: Фильмы с Мартином Лоуренсом в главной роли

«Куда приводят мечты» (1998)

Очередной фильм, в котором Уильмсу удалось показать весь спектр эмоций, включающих как беззаботную радость, так и всепоглощающую скорбь.

Фильм основан на одноименной книге Ричарда Мэтисона и посвящен духовным поискам, вопросам существования жизни после смерти и надежды, которую питает каждый человек, расставаясь навеки с теми, кого любит.

Критики отметили, что фильм во многом наивен, но вдохновение, которое он дарит, с лихвой окупает все погрешности.

Робин Уильямс: фильмы с его участием

Фото: Киноафиша

Сам актер признавался, что во время съемок как раз справлялся с болью утраты и работа давалась ему непросто, но результат стоил этих усилий.

Робин Уильямс в фильме «Куда приводят мечты» сыграл врача Криса. Они с женой Энни справляются со страшной трагедией: их дети погибли в автомобильной аварии.

Автокатастрофа унесла жизнь и самого Криса. Оказавшись «по ту сторону», он делает для себя множество открытий. А потом Крис узнает страшную новость: его жена тоже умерла, но из-за того, что покончила с собой, теперь ее душа находится в куда менее приятном месте.

Любовь понуждает Криса отправиться за супругой, даже если для этого придется штурмовать врата ада.

Вместе с Уильмсом в фильме сыграли Аннабелла Шиорра («Клан Сопрано), Кьюба Гудинг-младший («Снежные псы») и Макс фон Сюдов («Игра престолов»).

«Двухсотлетний человек» (1999)

Картина основана на одноименной повести Айзека Азимова об андроиде, желающем стать человеком.

Уильямсу досталась главная роль робота модели NDR-114, которого в обычной жизни зовут просто Эндрю.

Андроид является чем-то вроде домашнего питомца в семье Мартинов: в их продвинутое время кошек и собак уже никто не заводит.

Робин Уильямс: фильмы с его участием

Фото: Film.ru

Все члены семьи тепло относятся к Эндрю, особенно к нему тянется младшая дочь Мартинов Аманда. NDR-114 отвечает взаимностью.

История Эндрю охватывает 200 лет, в течение которых робот изучает людей, их мировоззрение и привычки. Это приводит его к мыслям о том, чтобы и самому стать человеком. Но готово ли пусть даже прогрессивное общество признать искусственный интеллект равным себе?

Вместе с Робином Уильямсом в научно-фантастической драме Криса Коламбуса («Гарри Поттер и философский камень») снялись Эмбер Дэвидц («Яма»), Сэм Нилл («Тюдоры») и Оливер Платт («Люди Икс: Первый класс»).

«Бессонница» (2002)

В этом фильме Уильямс попробовал себя в непривычном жанре детективного триллера.

Роль актеру досталась тоже более чем нетипичная: он сыграл писателя и хладнокровного убийцу, который благодаря знанию психологии детективов мастерски скрывается от полиции.

Робин Уильямс: фильмы с его участием

Фото: Afisha

Фильм снял Кристофер Нолан («Интерстеллар»). По словам критиков, режиссеру удалось не только отыскать темную сторону Уильямса, но и раскрыть ее на полную.

Зрители согласились с таким выводом: на многих киноресурсах картину ставят в список лучших работ Уильямса за все годы его карьеры.

Отметили киноманы и слаженный тандем двух главных героев фильма. Противника персонажа Робина, полицейского, сыграл не менее маститый исполнитель Аль Пачино («Адвокат дьявола»).

«Человек года» (2006)

Актер сыграл роль комика, который пошел на президентские выборы и неожиданно для себя победил. Но победа оказалась нечестной: первенство герой завоевал благодаря ошибке в электронной системе подсчета голосов.

Многие критики и американские зрители проследили параллель между фильмом и политическим скандалом 2004 года, связанным с избранием Джорджа Буша-младшего.

Робин Уильямс: фильмы с его участием

Фото: Первый канал. Всемирная сеть

Сам Уильямс отвергнул существование подобных аналогий. По словам актера, фильм далек от политических интриг, он критикует не конкретных персон, а систему в целом.

Картину снял уже работавший с Уильямсом Барри Левинсон. Партнерами по съемочной площадке для Робина стали Кристофер Уокен («Степфордские жены») и Лора Линни («Реальная любовь»).

«Самый лучший папа» (2009)

В этой картине Уильямсу досталась роль отца-одиночки Ланса, который пытается сладить со своим сыном-подростком.

Однажды в результате несчастного случая тот погибает. Чтобы не подвергать сына после смерти унижению, Ланс выдает случившееся за трагическое самоубийство, пишет предсмертную записку и запускает культ парня в школе.

Робин Уильямс: фильмы с его участием

Фото: КиноПоиск

Ребята сочувствуют Лансу, коллеги начинают обращать на него внимание, а ему, как неудавшемуся писателю, это очень приятно.

На волне печальной популярности Ланс пишет и публикует «дневник» сына, в котором тот якобы описывает свои переживания.

История становится очень популярной, и лишь друг сына, знающий правду, может разрушить выдуманный мир Ланса.

Сына Уильямса в фильме Бобкэта Голдтуэйта («Боже, благослови Америку») сыграл Дэрил Сабара («Дети шпионов»).

Даже частичное знакомство с работами Робина Уильямса дает понять, насколько талантлив был этот актер.

Все фильмы с его участием хочется пересматривать по несколько раз.

А какие картины из фильмографии актера запомнились вам?

Читайте также: Моника Беллуччи: фильмы с ее участием

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel