KZ
Биртанов о менигококке: Уровень заболеваемости в Алматы ниже порогового уровня
Новости Общество

Биртанов о менигококке: Уровень заболеваемости в Алматы ниже порогового уровня

Расcказать Вконтакте

Уровень заболеваемости в Казахстане и в Алматы менигококковой инфекцией ниже порогового уровня. Такое заявление сегодня на заседании правительства сделал министр здравоохранения Елжан Биртанов, передает корреспондент NUR.KZ.

Биртанов о менигококке: Уровень заболеваемости в Алматы ниже порогового уровня

Фото: yk-news.kz

«Средний многолетний уровень заболеваемости менигококковой инфекции в РК составляет 2,1 на 100000 населения, сейчас уровень заболеваемости в Казахстане составляет 0,3 на 100000 населения. В Алматы среднегодовой показатель заболеваемости 4,0, сейчас уровень заболеваемости в Алматы – 1,7 на 100000 населения», - привел данные министр.

Биртанов также сослался на руководство ВОЗ по управлению эпидемиями от 2018 года, где определен порог предупреждения и эпидемический порог заболеваемости, при превышении которого проводятся определенные мероприятия и вакцинация населения.

«При расчете на численность населения РК порог, при котором проводятся профилактические мероприятия, 540 случаев в неделю и эпидемический порог 1800 случаев в неделю, при котором вводится массовая вакцинация населения против менингококковой инфекции и ограничительные мероприятия. В Алматы 54 и 180 случаев соответственно при расчете на население города», - сказал министр здравоохранения.

Биртанов констатировал, что в текущем году максимальное количество случаев зарегистрировано с 21 по 27 мая, по РК - 15 случае в неделю, в Алматы – 13 случаев в неделю.

«Как видите, уровень заболеваемости в РК и в Алматы ниже порогового уровня», - отметил глава Минздрава.

Елжан Биртанов сообщил, что в Казахстане установлено 4136 контактных лиц, всем назначен курс антибиотик-профилактики.

«100% получают профилактику, на сегодня завершили 3438 человек, 698 человек продолжают данный курс», - сказал министр.

Напомним, ранее премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев указал министру здравоохранения на упущения в борьбе с менингитом.

Все новости по теме читайте здесь>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
10
1
3
0
1
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel