KZ
Баян Алагузова о менингите: Я напугана до ужаса
Новости Шоу-бизнес

Баян Алагузова о менингите: Я напугана до ужаса

Расcказать Вконтакте

Казахстанский продюсер Баян Алагузова подвергла критике работу министерства здравоохранения и высказалась о ситуации с менингитом в Казахстане, передает NUR.KZ.

Баян Алагузова опубликовала на своей странице в Instagram пост, посвященный нашумевшей ситуации с менингокковой инфекцией в Казахстане.

"Министр Биртанов сказал, что общей вакцинации не будет, что уровень заболеваемости в стране не критический, между тем умерло уже 12 человек. А сколько еще должно умереть, чтобы министерство здравоохранения наконец успокоило казахстанцев, и мы точно могли понимать как быть, куда ехать, и чем спасаться", - написала Баян Алагузова.

Продюсер поделилась, как звонит своим детям по несколько раз в сутки, чтобы узнать о самочувствии и заставляет их сидеть дома.

"Я сама напугана до ужаса, вчера на руке сыпь какая-то появилась, я очень нервничала, выпила таблетку от аллергии, прошло. 12 человек с летальным исходом, и все надлежащие ведомства спокойны, и просят не паниковать.

Между тем, медики отправляют пациентов с одной клиники в другую, теряя время, в итоге - смерть пациентов, обвиняя самих уже ушедших в иной мир, что поздно обратились.

Кто в ответе, что делать, как сохранять спокойствие? Что значит, вакцинация очень дорогостоящая??? А 12 смертей значит дешевле??? Или подождать еще, чтобы точно убедиться в том, что угроза жизни населения, все же реальная?", - обратилась Баян Алагузова.

Подписчики поддержали возмущение продюсера и завалили публикацию многочисленными комментариями.

"Умничка Баян Максатовна, доведите это дело до конца,чтобы чиновники придпринимали меры! Они вас известных людей прислушивается,а не простого народа! Погибает простой народ!!!", "Я согласна с вами Баян, у меня тоже трое детей. Жить со страхам это ужасно", "За детей страшно, которые целый день в садике",

"Д д. Вчера с температрой поехали в детскую инфекционную на Байзакова, чтобы исключить меннингит, Это ужамно, длинный коридор с 10 или 11 боксами, живая очередь, из плачущих детишек и родителей ( у всех высокая температура) кто то кашляет, плач детишек. Я медработник, с 30 стажем, это видеть было ужасно!

Непонятные движения врачей из одного бокса в другой, ни перчаток ни масок, никаких бактерицидных ламп, дезсредств и проветриваний. Не дай Аллах никому заболеть",

"СПАСИБО, что подняли эту тему, нас простого народа никто не услышит, только если известные звезды не поднимут этот вопрос. Но как ни посмотришь, то наши звезды за границей, то на тоях. Я думала им точно не до проблем народа...", - написали казахстанцы.

Напомним, Токаев высказался о ситуации с менингитом.

Все новости по теме можно прочитать здесь>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
9
4
10
5
3
45
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel