KZ

Глава ЕС решил летать экономическим классом

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Председатель Европейского совета Херман ван Ромпей из экономии средств, выделяемых на его содержание из бюджета Евросоюза, решил, по возможности, как можно чаще летать экономическим классом.

Об этом стало известно журналистам в Брюсселе, передает РИА Новости.

В частности, "президент Евросоюза", как зачастую называют ван Ромпея в СМИ, уже сегодня вылетел из Брюсселя в Варшаву рейсом польской авиакомпании LOT, заняв место в салоне экономического класса, а не положенного ему по рангу бизнес-класса.

В прошлом году глава Евросовета подвергся критике за то, что в августе он воспользовался служебным автотранспортом, чтобы доехать с супругой, детьми и двумя внуками из Брюсселя до парижского аэропорта имени Шарля де Голля и обратно, после окончания летнего отдыха.

В ответ на волну критики представитель ван Ромпея заявил тогда, что тот использовал служебный автомобиль для поездки в отпуск по соображениям безопасности и не по своей инициативе.

Депутат Европарламента Франциска Брантнер, со своей стороны, назвала поступок ван Ромпея "неприемлемым", заявив, что "было бы проще доехать до Парижа на поезде".

Новости Казахстана
Глава ЕС решил летать экономическим классом
Mailfire view pixel