KZ
Бывшая девушка-полицейский из Казахстана рассказала, почему переехала во Вьетнам
Новости Общество

Бывшая девушка-полицейский из Казахстана рассказала, почему переехала во Вьетнам

Расcказать Вконтакте

Уроженка Павлодара Сабина променяла работу в правоохранительных органах и Астану на жизнь в Стране красного дракона, передает NUR.KZ. Сабина даже получала титул «Леди полиция-2016».

05.06 Бывшая полицейская из Казахстана рассказала, почему переехала во Вьетнам

Фото из личного архива

«В Казахстане я училась в одном из учебных заведений МВД, работала по специальности много лет и добилась хороших успехов в своей сфере. В 2016 году я просто из интереса отправила заявку на участие в конкурсе красоты среди девушек-офицеров, и неожиданно для себя стала победительницей. Меня назвали самой красивой девушкой-полицейской Казахстана. Конечно, я была очень рада, когда победила, у меня появилось больше уверенности в себе. Для меня большая честь быть победительницей такого мероприятия».

Стабильная работа и карьерные достижения не смогли удержать Сабину в Казахстане. Она решила уехать за границу, потому что любит путешествовать и хочет увидеть мир.

«Я много где успела побывать до своего решения перебраться во Вьетнам. Когда я впервые посетила эту страну, она сразу запала мне в душу, поэтому я решила попробовать пожить здесь. Я всегда мечтала жить возле моря, и моя мечта сбылась.

05.06 Бывшая полицейская из Казахстана рассказала, почему переехала во Вьетнам

Фото из личного архива

Понимаю, что мое решение можно считать безответственным - бросить карьеру и улететь в малоизвестную для наших людей страну. А я просто устала много работать и мало зарабатывать, снимать однушку за 300-400$ при зарплате 350$. Я не побоялась чужого мнения, ведь это моя жизнь и как ее прожить, решаю я. Да, я кардинально поменяла свою жизнь и ни капли не жалею об этом».

Во Вьетнаме казахстанка живет второй год, работает гидом в крупной компании в туристическом городе Нячанг, который считается столицей пляжного отдыха в этой стране. Почти вся жизнь местных жителей связана с туристической отраслью.

«У многих Вьетнам ассоциируется с какой-то отсталой страной третьего мира, некоторые даже думают, что здесь идет война, но, конечно, это далеко не так. Здесь у меня отличная работа с хорошей зарплатой, а вокруг меня море и солнце. Говорю я здесь на трех языках: русском, английском, и немного на вьетнамском.

05.06 Бывшая полицейская из Казахстана рассказала, почему переехала во Вьетнам

Фото из личного архива

При желании я могу поехать в отпуск либо просто на выходные в Малайзию, Сингапур, на Бали. Во Вьетнаме развит туризм, отели разных классов, курорты, белоснежные пески и прозрачная водичка. Разве это не рай?»

Наша соотечественница отмечает, что в повседневной жизни Вьетнама ее удивила любовь местных к спорту.

«Каждое утро местные занимаются спортом. Наверное, это одна из причин их долголетия. Просыпаются все рано утром, примерно в 5 часов, до рассвета, и направляются на набережную, где занимаются йогой, аэробикой, плаваньем, танцами. Для того, чтобы следить за своим физическим здоровьем, есть все условия - везде установлены бесплатные тренажеры. Также в обед вьетнамцы спят, в городе становится меньше машин и людей и наступает тишина. Спать в обед - это исторически сложившаяся культурная особенность».

05.06 Бывшая полицейская из Казахстана рассказала, почему переехала во Вьетнам

Фото из личного архива

Девушка также восхищается умением вьетнамцев относиться ко всему просто и не волноваться по мелочам жизни.

«Если вспомнить историю этой страны, то вьетнамцы много чего пережили, но при этом, уважительно относятся ко всем. В этом и заключается сила народа. Маленькие, щупленькие, медленные, но непобедимые. Никому не удалось сломить их дух.

Они лишний раз не нервничают, не переживают, никуда не торопятся, ко всему относятся проще. Мне нравится, что местные радуются всему, что у них есть, не жалуются на жизнь, а материальные ценности для всех имеют минимальное значение».

Однако казахстанка предупреждает, что в этой экзотической стране есть моменты, которые могут шокировать неподготовленного человека.

05.06 Бывшая полицейская из Казахстана рассказала, почему переехала во Вьетнам

Фото из личного архива

«Есть то, что до сих пор приводит меня в ужас - местная кухня. Во Вьетнаме едят все: и кошек, и собак, и крыс. Но нужно отметить, это зависит от района страны.

О правилах дорожного движения, точнее об их отсутствии, тоже важно сказать. Правил тут никто не соблюдает: едут на красный, пешеходов не пропускают, выезжают по встречке. К сожалению, дорожная полиция никак не контролирует этот процесс».

Наша соотечественница признается, что сильно скучает по родине, по своей семье, но пока точно не знает, когда она вернется.

«Вернуться в Казахстан планирую, меня же ждет моя семья, но когда именно полечу назад, сказать не могу. Пока я хочу заработать немного денег, набраться жизненного опыта и, когда уже у меня будет определенный фундамент, можно будет задумываться о возвращении.

Я очень скучаю по моим родным, особенно по главным женщинам в моей жизни - маме и бабушке. В настоящее время я иду на пути к своей мечте, у меня много планов в голове, и мне нужно ближайшие годы потратить на их реализацию».

Журналист: Алтын Ныгман

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
12
9
10
21
7
186
26
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel