KZ

Акима Приозерска освободили от занимаемой должности

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Освобожден от занимаемой должности аким города Приозерска Карагандинской области Кайрат Смагулов, допустивший аварию на теплостанции, в результате которой почти две недели жители города остаются без тепла.

Заместителю акима области и главе областного управления энергетики и коммунального хозяйства объявлены строгие выговоры, сообщает пресс-служба премьер-министра Казахстана, передает ИА "Новости Казахстан".Четвертого января этого года в Приозерске из-за выхода из строя оборудования на городской котельной произошло снижение параметров теплоснабжения, приведшее к сливу воды из систем отопления в 53 жилых домах и ряде социальных объектов.

Как утверждает аким Карагандинской области, в происшествии в Приозерске были "и объективные, и субъективные факторы".

"Последние 20 лет самая минимальная температура в Приозерске составляла порядка 18 градусов. В те злополучные дни начала Нового года температура воздуха днем составляла 27-28 градусов", - сказал он, выступая в минувший вторник на заседании правительства. Премьер-министр Карим Масимов тогда поручил наказать виновных в произошедшем. Население Приозерска до сих пор в полной мере не обеспечено теплом."Премьер-министр поручил акиму Карагандинской области Серику Ахметову освободить от занимаемой акима города Приозерска Смагулова Кайрата Канатовича за ненадлежащую организацию работы по подготовке объектов теплоснабжения, отсутствие должного контроля за работой теплоисточников и непринятие мер при аварийной ситуации", - говорится в сообщении, распространенном в понедельник. Как указывается в сообщении, "за ослабление контроля за подготовкой и прохождением отопительного сезона и непринятие своевременных мер объявлен строгий выговор заместителю акима Карагандинской области Смагулову Бауржану Амиржановичу и начальнику управления энергетики и коммунального хозяйства области Мадиеву Марату Тулеубаевичу". "Ситуация в Приозерске и работа по обеспечению устойчивости теплоснабжения города находится на личном контроле премьер-министра страны Карима Масимова", - подчеркивается в пресс-релизе.

Новости Казахстана
Акима Приозерска освободили от занимаемой должности
Mailfire view pixel