KZ
Не заниматься самолечением менингита призвал министр здравоохранения
Новости Красота и Здоровье

Не заниматься самолечением менингита призвал министр здравоохранения

Расcказать Вконтакте

С начала года госпитализировано с подозрением на менингококковую инфекцию 80 человек, из них 35 случаев не подтвержденных. Об этом министр здравоохранения Елжан Биртанов сообщил сегодня на брифинге в СЦК, передает корреспондент NUR.KZ.

Не заниматься самолечением менингита призвал министр здравоохранения

иллюстративное фото с сайта doc.by

«Еще у нас 13 больных дообследуются, лабораторное обследование идет до 5 суток. 32 случая подтвержденных, из которых в Алматы 6 летальных исходов. В целом по стране госпитализировано 128 человек, 82 выписано, пролечено, 12 умерло, еще 34 пациента находятся на лечении, в том числе семеро находятся в реанимации», - уточнил министр.

Биртанов призвал казахстанцев не игнорировать видеообращение главного государственного санитарного врача РК и главного инфекциониста Министерства здравоохранения и «четко выполнять все превентивные меры».

«Можно по-разному относиться к здравоохранению, к вакцинированию, но в этой ситуации, уважаемые наши граждане, прошу соблюдать рекомендации главных специалистов, чтобы избежать нежелательных последствий», - добавил глава Минздрава.

Он напомнил, что в первую очередь, необходимо выполнять «профилактические мероприятия».

«Раз инфекция есть – она есть всегда, каждый год. У нас первый случай зарегистрирован в январе в ЮКО, а также были случаи в апреле. Это стандартная для нас ситуация и мы требуем, просим, чтобы стандартно выполняли все рекомендация врачей, не занимались самолечением, не занимались каким-то непроверенными действиями», - резюмировал Елжан Биртанов.

Все новости по теме можно прочитать здесь>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
1
3
0
2
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel