KZ
Ко дню госсимволики в Талдыкорган приехал автор государственного Герба РК
Новости Пресс-релизы

Ко дню госсимволики в Талдыкорган приехал автор государственного Герба РК

Расcказать Вконтакте

Ко Дню государственных символов, в стенах Дворца школьников города Талдыкоргана состоялась встреча жителей областного центра с автором государственного Герба РК Жандарбеком Малибековым, передает NUR.KZ

Ко дню госсимволики в Талдыкорган приехал автор государственного Герба РК

Организаторами мероприятия выступили специалисты областного управления внутренней политики. На встречу с автором одного из главных атрибутов суверенитета пришли местные общественные и культурные деятели, ветераны труда, представители студенческой молодежи, партии «Нур Отан».

Под сопровождение духового оркестра талдыкорганского военного гарнизона, торжественно вынесли на главную сцену государственный Флаг Республики Казахстан.

С приветственной речью выступил первый заместитель председателя областного филиала партии «Нұр Отан» Галиаскар Сарыбаев, он отметил, что государственный Флаг, Гимн и Герб неотъемлемые части казахского мировоззрения.

Ко дню госсимволики в Талдыкорган приехал автор государственного Герба РК
"Госсимволы страны призваны объединять всех казахстанцев. Сегодня они узнаваемы во всем мире, являются проводниками успешной реализации идей государственного суверенитета и политической независимости, ярким выражением высокой гражданственной позиции. Флаг, Герб, Гимн являются нашим общим достоянием, вселяют в нас веру в будущее. Они – источники формирования казахстанского патриотизма, любви к Родине, глубокого уважения к ее истории, государственному языку, культуре и традициям. Мы должны свято чтить наши государственные символы и учить подрастающее поколение уважать историю своей страны, ее победы и гордится ими", - сказал Г.Сарыбаев.
Ко дню госсимволики в Талдыкорган приехал автор государственного Герба РК

После выступил автор Герба, заслуженный деятель Казахстана, кавалер ордена «Курмет» Жандарбек Малибеков. Он напомнил, что решение о принятии государственных символов в 1992 году было непростым делом и подчеркнул, что в ходе обсуждений, не оставалась без внимания ни одна деталь того или иного атрибута символики страны.

"Мне запомнился один следующий случай. Когда в отдельных кругах появилось неоднозначное мнение по поводу звезды в центре нашего Герба, Президент страны Нурсултан Назарбаев сказал: «Мы независимое государство. У казахов всегда говорилось, что у каждого народа, у каждого человека есть своя путеводная звезда. Поэтому я призываю всех казахстанцев не сравнивать пятиконечную звезду в центре Герба с отголосками Советского Союза. Казахстан избрал свой путь независимости и суверенитета, у которого отныне будет своя путеводная звезда». С тех пор минуло более четверти века. За эти годы в действительности Казахстан нашел свой собственный путь, который впоследствии был признан всем мировым сообществом. А стабильность, мир, устремленность в будущее сегодня стали нашим основным достоянием", - отметил Ж.Малибеков.

После чего Жандарбек Малибеков преподнес в подарок талдыкорганцам символический макет государственного Герба РК.

Автор Айжан Джайлаубаева

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel