KZ
5 приложений для здорового лета: Редакция опробовала на себе
Новости Мнение эксперта

5 приложений для здорового лета: Редакция опробовала на себе

Расcказать Вконтакте

Новая жизнь всегда начинается в понедельник, сны сбываются с четверга на пятницу, а к лету почему-то нужно непременно похудеть и привести себя в порядок. Если же момент упущен, то старт передвигается в лучшем случае до следующей недели, в худшем – до следующего года. Редакция «Все просто» решила сломать порочный круг и начала «новую жизнь» со среды, а помогли им в этом 5 бесплатных, но удобных приложений.

5 приложений для здорового лета: Редакция опробовала на себе

Иллюстративное фото: travelandleisure.com

Менять свою жизнь люди всегда начинают с чего-то одного: внезапно перестают есть сладкое, резко начинают бегать, или ходят повсюду с тремя литрами воды, которые им нужно почему-то ежедневно выпивать. При этом человек может все также сутулиться, сидя за рабочим столом, спать по два-три часа в день, и не отходить от монитора – Москва ведь не сразу строилась, и начинать нужно с малого, говорят они.

Наша редакция решила не садиться на очередную диету и ставить себя в собой же выдуманные рамки, а просто поменять образ жизни – комплексно и разом, чтобы не было срывов и лишнего стресса. В качестве помощника мы решили использовать того, кто всегда под рукой – телефон, и посмотреть, как он может помочь в изменении образа жизни. Так мы и нашли 5 приложений, которые можно использовать бесплатно, и которые действительно работают (жаль, что не за тебя).

Sleep Timer

Все начинается со здорового сна, которого у многих, к слову, нет. Разом перестроить рабочий график и перенести все встречи с друзьями, просмотры сериалов и бесцельное скитание по социальным сетям практически невозможно, поэтому вместо приложения, которое «напоминает» лечь спать пораньше, мы решили найти то, что поможет вставать чуть проще. В любое время, в любой день, и вне зависимости от того, когда сон пришел.

5 приложений для здорового лета: Редакция опробовала на себе

Приложение Sleep Timer

Sleep Timer – высчитывает, во сколько лучше всего лечь спать, либо во сколько лучше всего встать, с учетом фаз сна человека. По словам разработчиков, хороший сон состоит из 5-6 фаз, а чтобы проснуться отдохнувшим и бодрым, нужно успеть это сделать между переходом из одной фазы в другую.

В среднем на то, чтобы полностью уснуть, у человека уходит 14 минут, с этим расчетом приложение производит расчет фаз. У пользователя есть две опции: можно указать желаемое время пробуждения, и приложение посчитает, когда лучше уснуть; либо можно узнать, когда лучше встать, если заснуть прямо сейчас. При этом у человека есть 6 разных вариантов засыпания или пробуждения на выбор, с указанием того, сколько при этом будет длиться сон.

На нужную фазу можно установить будильник. Специальные «пробуждающие» мелодии предлагает само приложение. Их может стать больше, если обновиться до платной версии. В ней же можно будет менять время, которое тратиться на засыпание (если у вас оно не 14 минут), и становятся доступными оповещения о том, когда нужно идти спать.

Из плюсов: Вставать между фазами действительно оказалось легче; у приложения очень простой и понятный интерфейс, без лишних кнопок и функций; выбирать время засыпания и пробуждения из шести вариантов помогает не вгонять себя в рамки и быть гибким.

Из нейтрального: Мелодии, которые по словам разработчиков являются «особенными» и «специально подобранными», на нас не сработали, но стоит признаться, что звучат они приятнее стандартных.

Из минусов: На телефоне должен быть включен звук, чтобы приложение сработало с утра, а это неудобно, если вы из тех, кто всегда с выключенным звуком.

WaterBalance

Далеко не каждому человеку нужно выпивать по три литра воды в день, как любят гласить многие новомодные диеты. Насильно вливать в себя лишнюю жидкость и везде ходить с тремя бутылками воды – не самое приятное и полезное занятие. WaterBalance же рассчитывает объем нужно воды исходя из: веса, роста, возраста, распорядка дня и физической активности.

5 приложений для здорового лета: Редакция опробовала на себе

Приложение WaterBalance

Каждый раз, как вы потребляете жидкость, нужно заносить это в приложение. Причем в расчет идет не только вода, как в многих приложениях, но и другие напитки: от чая до алкоголя. Ваша задача – любыми способами заполнить своего «водяного» человечка до конца. При этом приложение покажет, сколько процентов осталось.

Из плюсов: Можно выбирать напитки и расчет потребления воды идет индивидуальный, и он меняется, если в вашей жизни также произошли изменения – к примеру, стали ложиться спать раньше.

Из минусов: Нужно знать литраж каждого стакана или кружки, чтобы корректно вводить информацию.

FatSecret

Диеты – огромный источник стресса, и столько срывов с нее происходит, потому что воспринимаем мы ее как «ограничение», и то, что просто «надо» делать. Поэтому от диет мы тоже отказались, и решили вместо этого просто считать, что мы съели через FatSecret.

5 приложений для здорового лета: Редакция опробовала на себе

Приложение FatSecret

FatSecret – в прямом смысле дневник здорового образа жизни, или не совсем здорового в самом начале пути. Вы пишите в него, что вы ели во время каждого приема пищи, и чем занимались весь день, а приложение считает потребление калорий с учетом всего, что с вами происходило.

Плюсом является то, что там есть большинство наших продуктов – начиная от йогурта, и заканчивая капустой. При этом приложение знает большинство торговых марок с прилавков казахстанских магазинов, поэтому рассчитывать потребление продуктов становится намного проще и точнее.

Широкий и выбор активностей за день – есть даже «сидение за рабочим местом». Вносить активности также важно, так как они влияют на расход калорий.

Все данные архивируются, и можно легко отследить свои пищевые привычки и безболезненно их менять. При этом приложение изначально фиксирует ваш возраст, вес, рост, и желаемый вес. В профиле можно увидеть свой прогресс – сколько еще килограмм осталось до поставленной цели. Причем необязательно худеть – весь можно также набирать, или держать на уровне.

Из плюсов: Полноценно доступно и в мобильном приложении, и на десктопе через браузер.

Из минусов: Нельзя менять язык приложения – чтобы его сменить нужно менять настройку всего телефона. К примеру, у нашего редактора телефон на корейском языке, соответственно приложение тоже автоматически установилось на нем, и сменить это вручную в самом приложении нельзя.

Тренировка пресса – фитнес дом

Не у всех есть возможность и время ходить в спортзал, но без физических упражнений держать в тонусе ту же спину, которая страдает больше всего от офисной работы, будет довольно сложно. Поэтому мы нашли удобную альтернативу в виде приложения.

5 приложений для здорового лета: Редакция опробовала на себе

Приложение "Тренировка пресса – фитнес дом"

В приложении есть тренировки для любого уровня сложности: от новичка до профи, и под любую цель, вкус и цвет. При этом рядом с каждым комплексом написано время на его выполнение – от 2 до 10 минут. Приложение само инструктирует вас, когда и какое упражнение начинать, сколько его выполнять, и когда переходить к следующему, поэтому время написано точное. Кроме того, в приложение уже выбрана подходящая к каждому типу тренировки музыка.

Из плюсов: Нужно просто заниматься – обо всем другом думает и заботиться приложение; помимо тренировки пресса от этих же разработчиков есть тренировка ног, спины, рук, груди и другого

Из нейтрального: Музыка не всегда может прийтись по вкусу, но ее можно сменить в самом приложении, либо просто поставить свой плеер

Из минусов: В бесплатной версии иногда выскакивает реклама, и на более старых телефонах оно может подвисать

Runkeeper

Тренироваться хочется не всегда дома, да и с количеством алматинских марафонов – каждый когда-нибудь пробует себя бегуном. Так можно и форму поддержать, и найти много новых знакомых – для души или для бизнеса. Но начинать бегать нужно правильно, и в этом помогает Runkeeper.

5 приложений для здорового лета: Редакция опробовала на себе

Приложение Runkeeper

Приложение фиксирует маршрут пробежки, среднюю скорость, продолжительность тренировки и расстояние. При это в приложение встроена голосовая поддержка, которая оповещает, сколько времени прошло до старта, и сколько осталось до финиша.

Все забеги и тренировки фиксируются в журнале, поэтому можно легко отследить свой прогресс, и улучшить показатели. Подходит, к слову, приложение не только для бега, но и для велотренировок.

Из плюсов: Все замеряется, высчитывается и отслеживается

Из нейтрального: Голос, говорящий в наушник, что «со старта тренировки прошло пять минут» кого-то может отвлекать, но голосовую поддержку можно выключить

Из минусов: Смена языка самого приложения так же проблематична, как в случае с FatSecret

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
0
0
1
6
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel