KZ

«Напугали сладкого»: Ребенок расплакался во время речи Путина

Во время речи Владимира Путина на приеме для многодетных семей в Кремле в День защиты детей заплакал ребенок, передает Вести.ru.

«Напугали сладкого»: Ребенок расплакался во время речи Путина
Владимир Путин наградил многодетные семьи. Фото: Вести.ru: UGC

"Родительский труд не знает ни отдыха, не предполагает выходных, — отметил Путин. — Но в нем самом, в его природе заложено просто удивительное вознаграждение, которое с лихвой перекрывает все трудности".

"Это возможность видеть первые шаги, как растут и учатся дети, — продолжил президент России, — вместе с ними еще, и еще, и еще раз постигать мир, радоваться их успехам и достижениям".

В этот момент в Александровском зале Большого Кремлевского дворца, где проходила церемония вручения ордена "Родительская слава" многодетным семьям, заплакал младенец.

"Напугали сладкого. Ничего, сейчас успокоится", — успокоил Владимир Путин.

По мнению президента России, чтобы воспитать достойного человека и гражданина, родителям необходимо постоянно работать над собой и своим личным примером доказывать верность ценностям добра, справедливости и трудолюбия.

Он обратился к тем, кто награждается орденом: "вы выбрали для себя счастливый, благодарный, но, конечно, очень непростой и очень ответственный путь, полный хлопот, переживаний, требующий колоссальной самоотдачи, терпения и сил".

Награды из рук главы российского президента 1 июня 2018 года получили восемь многодетных семей.

Чтобы дети не скучали перед началом церемонии, комендатура Большого Кремлевского дворца в соседнем Георгиевском зале предусмотрела для них развлечения: для девочек были установлены столы с раскрасками и россыпь разноцветных фломастеров. Мальчиков больше заинтересовали небольшие хоккейные коробки, где можно было клюшками погонять шайбы, забивая их в маленькие ворота.

В Георгиевском зале БКД также был выставлен исторический гардероб с формой стрельцов, гренадеров и красноармейцев. Форма была настоящей, но только маленького размера. Это сделано для того, чтобы каждый ребенок смог ее примерить. Для взрослых и детей также была организована экскурсия по Кремлю и Большому Кремлевскому дворцу.

А до церемонии награждения в Кремле Владимир Путин побывал в детской Морозовской больнице в Москве. Здесь открылся центр для лечения детских инсультов и новый корпус на 500 коек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1735135-napugali-sladkogo-rebenok-rasplakalsa-vo-vrema-reci-putina.html