KZ

Мужчина отомстил работодателю за долги и снес его кафе и шиномонтаж

В суд Красноармейского района Челябинской области направлено уголовное дело в отношении в мигранта из Узбекистана, который обвиняется в уничтожении или повреждении имущества (часть 2 статьи 167 УК РФ), передает Znak.com.

Мужчина отомстил работодателю за долги и снес его кафе и шиномонтаж
Иллюстративное фото Tula.roads-pro.ru: UGC

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, мужчина, желая отомстить своему работодателю, сжег спецтехнику и разрушил несколько строений на сумму более 7 млн рублей.

Преступления были совершены в 2012 году, подозреваемый пять лет скрывался от следствия и был задержан в феврале 2018 года.

По версии следствия, обвиняемый решил уничтожить имущество своего начальника, чтобы отомстить ему за долги по зарплате. В два часа ночи на территории карьера ООО «Горное дело» вблизи села Муслюмово Кунашакского района он распределил под несколькими машинами покрышки и поджег их. От огня пострадали два самосвала, авто марки «Соболь», экскаватор и бульдозер.

Затем обвиняемый на погрузчике уехал за несколько километров от карьера — в деревню Сычево Красноармейского района, где начал таранить здание придорожного кафе и другие постройки — две бани, шиномонтаж и трансформаторную будку. В кафе в это время находились два человека, уточнили в прокуратуре.

После этого мужчина скрылся и был задержан в Красноармейском районе только спустя 5 лет. Сейчас ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1735133-muzcina-otomstil-rabotodatelu-za-dolgi-i-snes-ego-kafe-i-sinomontaz.html