KZ
«1 масусым»: Жители Усть-Каменогорска смеются над плакатом к 1 июня (фото)
Новости Калейдоскоп

«1 масусым»: Жители Усть-Каменогорска смеются над плакатом к 1 июня (фото)

Расcказать Вконтакте

В Усть-Каменогорске ко Дню защиты детей повесили большой цветной баннер – плакат к празднику насмешил горожан, ведь в одном из главных слов была допущена ошибка, пишет NUR.KZ.

«1 масусым»: Жители Усть-Каменогорска смеются над плакатом к 1 июня (фото)

Фото со страницы instagram.com/zhest_kz

На баннере к празднику не было поздравлений, лишь констатация - «Международный день защиты детей», и дата – 1 июня. В русскоязычной версии все слова написаны правильно, но на казахском языке огромными буквами значилось – «1 масусым».

Жители Усть-Каменогорска назвали увиденное «смехом сквозь слезы» и совершенно не поняли, как в простом слове «маусым» (рус. – июнь) можно было допустить такую явную ошибку.

«Когда день защиты детей? 1 масусыма», «Неужели ни один человек не прочитал плакат до вывески, надо штрафовать за халатное отношение к работе», «Это уже перебор, таких надо увольнять, элементарное написать не могут»,
«Просто добавьте – 1 инюня, чтобы никому обидно не было», «Куда смотрит акимат?», «Вот что мне нравилось в СССР, так это жесткая цензура», «Это Усть-Каменогорск, детка», «В Шымкент их всех – быстро научим», - пишут комментаторы под фото с ошибкой, которое появилось в паблике zhest_kz в Instagram.
Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
98
12
14
7
5
26
8
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel