KZ
Казахстанец бросил хорошую работу ради жизни на Гавайях
Новости Общество

Казахстанец бросил хорошую работу ради жизни на Гавайях

Расcказать Вконтакте

Казахстанец Ельдос несколько лет назад бросил стабильную жизнь на родине и отправился вперед к приключениям по американской земле. Теперь он живет и учится в Гонолулу, столице Гавайских островов - там, где когда-то родился 44-й президент США Барак Обама, передает NUR.KZ.

02.06 Казахстанец бросил хорошую работу ради жизни на Гавайях

Фото из личного архива

Ельдосу 27 лет. В Казахстане мужчина учился в одном из алматинских ВУЗ-ов на экономическом факультете, параллельно работал администратором гостиничного комплекса.

«На момент моего первого путешествия по бескрайним американским землям я был еще 20-летним мальчишкой, желающим узнавать окружающий меня мир и испытывать себя на прочность.

В Казахстане я целиком и полностью был в работе. Заработная плата, условия труда, коллектив - все меня устраивало, но душевного спокойствия, к сожалению, не было. В душе создавался дисбаланс, и внутренний голос подсказывал - надо продолжать двигаться и искать свое место во Вселенной, поэтому я и решил оставить все и отправиться за океан в поисках себя».

02.06 Казахстанец бросил хорошую работу ради жизни на Гавайях

Фото из личного архива

Казахстанец признается, что летел в Америку с нулевым знанием английского языка, больших денег у него тоже не было.

«Я впервые покидал родные края, у меня было немного накопленных средств и уровень английского на отметке "ноль". Но билет на первый в жизни самолет, неизвестный для меня страх и предвкушение нового - захватывало мой дух заживо.

Путешествия по штатам Америки пролетели незаметно. Я успел пожить в 10 разных штатах, познать настоящую американскую культуру и быт, выучить английский, набраться колоссального жизненного опыта, а спустя время по воле судьбы я переехал на Гавайские острова, где я проживаю и обучаюсь в университете на данный момент».

02.06 Казахстанец бросил хорошую работу ради жизни на Гавайях

Фото из личного архива

Уже год наш соотечественник живет в самом густонаселенном острове Оаху, городе Гонолулу. Ельдос учится в университете на специальность "гостиничный бизнес", параллельно изучает другие иностранные языки и увлекается фото- и видео съемкой.

«Свои первые впечатления о Гавайях я даже не смогу передать словами или описать в нескольких строчках. Вот уже год, как я переехал на красивейший архипелаг в сердце Тихого океана, и любовь к этому месту растет в геометрической прогрессии. Я не перестаю благодарить жизнь за то время, которое я здесь провожу, и за людей, которые меня окружают.

02.06 Казахстанец бросил хорошую работу ради жизни на Гавайях

Фото из личного архива

Гавайи считаются жемчужиной Тихого океана и одним из самых красивых мест на земле. Местность славится богатством подводного мира и чистыми пляжами. Пляжи на Гавайских островах просто замечательные - с золотистым, черным, красным и даже зеленым песком!

Уровень жизни здесь можно сравнить с Нью-Йорком: цены на аренду жилья, на передвижение и карманные расходы примерно одинаковы».

02.06 Казахстанец бросил хорошую работу ради жизни на Гавайях

Фото из личного архива

Гавайские острова - архипелаг вулканического происхождения, расположенный практически в центре Тихого океана. Архипелаг насчитывает 162 острова, лишь 7 из которых населены. Казахстанец отмечает, что особенность жизни на Гавайях - удивительное уединение с живописной природой.

«Для меня сложность в обучении на Гавайских островах далеко не в академическом плане, совсем наоборот. Просто когда тебя окружает такая фантастическая красота, как же сидеть в четырех стенах университетской аудиторий и слушать зануду-профессора?

Ведь Гавайи - это райский уголок Земли, колоссальная возможность уединения с природой, серфинг, сумасшедшие по красоте горы, бескрайние воды Тихого океана и Алоха спирит, которым пропитано все и все на этих магических островах. Алоха - это символ Гавайев. Значение этого слово гораздо глубже и объемнее любого определения, которое можно найти в словаре. На Гавайях вы можете услышать "алоха" когда угодно и где угодно».

02.06 Казахстанец бросил хорошую работу ради жизни на Гавайях

Фото из личного архива

Архипелаг также известен своими природными катаклизмами, однако казахстанца они не пугают. У каждого острова здесь свои климатические особенности, но в целом погода на Гавайях благоприятная, однако иногда случаются штормы и ураганы, а город Хило страдает от цунами.

«Мне кажется, посредством природных катаклизмов Земля освобождается от энергетических шлаков, и это касается не только Гавайских островов, а всей планеты. Человечество отравляет ее с каждым годом все больше и больше, а затем удивляется происходящим природным изменениям, хотя люди и есть зачинщики всех катастроф. Кстати, Гавайи - единственный штат США, территория которого постоянно увеличивается за счет вулканических извержений».

По словам Ельдоса, когда он был в Нью-Йорке, то часто встречал казахстанцев, а вот на Гавайях соотечественников можно пересчитать по пальцам.

«Казахстанцев я очень часто встречал в Нью-Йорке, думаю там самое большое коммьюнити наших земляков, а здесь нас очень мало, на пальцах одной руки можно пересчитать.

02.06 Казахстанец бросил хорошую работу ради жизни на Гавайях

Фото из личного архива

Я думаю, долг каждого казахстанца, в частности обучающегося или живущего за пределами родины, рассказывать о своей стране. Буквально пару дней назад я раздавал местным друзьям наш национальный головной убор - "тақия", и объяснял каждому из них, что это и зачем нужно.

В зале бокса, куда я хожу заниматься, я повесил казахстанский флаг. Это приятно, когда каждый второй спрашивает у меня или у главного тренера, что это за красивый флаг небесного цвета. Я с гордостью рассказываю о Казахстане. Пусть на данный момент я вдали от родины, но свой вклад в популяризацию страны я вношу не меньше казахстанцев, проживающих дома».

Останавливаться на Гавайских островах наш земляк не собирается. Ельдос планирует большое путешествие по всей планете.

«В будущем хочу отправиться в кругосветное путешествие на несколько лет, чтобы узнать другие культуры, изучить больше иностранных языков, повысить узнаваемость Казахстана во всем мире и внести свой, хоть и небольшой, вклад в развитие человечества. Думаю, что каждый из нас должен стараться сделать мир лучше, чем сейчас».

Журналист: Алтын Ныгман

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668

Ваша реакция
3
2
3
4
3
73
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel