KZ
Налог на соцсети для борьбы со сплетнями в Интернете ввели в Уганде
Новости Калейдоскоп

Налог на соцсети для борьбы со сплетнями в Интернете ввели в Уганде

Расcказать Вконтакте

В Уганде жителей обложили налогом на соцсети и мобильные переводы. Каждый гражданин, использующий Facebook, Twitter и WhatsApp, обязан будет отдать государству 200 шиллингов (0,027 доллара), сообщает NUR.KZ со ссылкой на Africanews.com.

Власти Уганды ввели налог на соцсети для борьбы со сплетнями в Интернете

Иллюстративное фото с сайта asiarussia.ru

Противники нового закона заявили, что налогообложение социальных сетей ограничит свободу выражения в Интернете, а также нанесет ущерб гражданам с низким доходом, которые находят утешение в использовании соцсетей. Оппозиционеры также посоветовали правительству сосредоточить силы на борьбе с коррупцией.

«Мы теряем деньги из-за коррупции, но хотим угнетать бедняков, которые пытаются выживать. Я не хочу быть частью парламента, душащего жизнь угандийцев», – сказал Катусабе Годфри, представитель самой большой оппозиционной партии.

Однако чиновники ответили, что потребности бедных угандийцев будут учтены: доходы от введенного налога пойдут на бесплатное образование, здравоохранение и дороги.

Из 41 миллиона человек в Уганде 23,6 миллиона используют мобильные телефоны и 17 миллионов пользуются Интернет.

Ранее президент страны намекнул о новом налоге как способе борьбы со сплетнями, распространяющимися в соцсетях, пишет TJ.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
3
1
1
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel