KZ
Жительница Алматы заявила об изнасиловании 9-летней внучки родным дядей
Новости Общество

Жительница Алматы заявила об изнасиловании 9-летней внучки родным дядей

Расcказать Вконтакте

Алматинка требует наказать насильника ее внучки. Женщина уверяет, что результаты проведенной медицинской экспертизы подтвердили факт надругательства, однако насильник до сих пор находится на свободе, передает 31 канал.

Фото: news.newnn.ru

Фото: news.newnn.ru

По словам бабушки пострадавшей девочки, инцидент произошел еще в 2010 году. Насильником тогда еще 9-летней внучки, по заявлению женщины, был ее родной дядя.

По рассказам женщины, о случившемся знала мать девочки, однако никаких мер предпринимать не стала, более того, велела дочери молчать о произошедшем. Пять лет спустя об изнасиловании узнала бабушка ребенка. Она и написала заявление в полицию.

Алматинка рассказывает, что по делу было проведено три психологической экспертизы и три судмедэкспертизы. Все они дали положительный результат. Вот только следователи не спешат передавать дело в суд.

Правозащитник Дина Смаилова заявляет, что довести дело по факту изнасилования над ребенком до суда – сложная задача. Следователи, якобы, заинтересованы в прекращении дел по примирению сторон. Часто преступник остается на свободе из-за недоказанности его вины в суде.

По информации правозащитника, 699 детей только за прошедший год подверглись сексуальному насилию. 136 детей за аналогичный период покончили жизнь самоубийством, большинство из них – жертвы насилия.

Уполномоченный по правам детей Загипа Балиева предложила ввести в стране должности детских прокуроров, следователей и судей, которые будут заниматься подобными вопросами.

Источник: 31 канал

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
6
4
28
7
5
2
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel