KZ
Головкину посоветовали отказаться от условий «Канело», чтобы сохранить репутацию
Новости Общество

Головкину посоветовали отказаться от условий «Канело», чтобы сохранить репутацию

Расcказать Вконтакте

Спорную ситуацию относительно проведения рематча казахстанского боксера Геннадия Головкина с мексиканцем Саулем Альваресом прокомментировал эксперт издания Yahoo Sports Кевин Айол, передает Allboxing.ru.

Головкину посоветовали отказаться от условий «Канело», чтобы сохранить репутацию

Фото с сайта boxing911.ru

Спортивный обозреватель посвятил этой теме целую статью.

Кевин Айол отметил, что в последнее время промоутер «Канело» Оскар Де Ла Хойя в интервью журналистам часто грозился невозможностью повторного боя его подопечного с Геннадием Головкиным, планируемым на 15 сентября, и даже «имел наглость заявить» о сопернике для Альвареса Спайке О’Салливане.

При этом эксперт считает, что популярность последнего явно не сравнится с той, которая есть у GGG, и он точно будет аутсайдером против «Канело».

«В то время как второй бой Альварес-Головкин мог бы легко принести 1,5 миллиона PPV или больше, бой Альварес - О’Салливан может не набрать и 250 тысяч», - высказал мнение Айол.

Но, как говорит обозреватель, видимо, Де Ла Хойя готов отказаться от более выгодного боя с казахстанцем и заработать меньше на десятки миллионов долларов.

Доводы промоутера о сложностях в договоренности насчет рематча и о том, что Головкин не хочет драться с Альваресом, специалист назвал «смехотворными».

Он также припомнил проваленные допинг-тесты и дисквалификацию. Если бы не это, заявляет эксперт, то боксер получил бы от общего призового фонда свои 65 процентов.

«Головкину следует пойти своим путем. Пусть Альварес дерется с О’Салливаном, или Билли Джо Сондерсом, или Дэниэлом Джейкобсом, или Джермаллом Чарло», - пишет автор статьи.

И поясняет, что ни один из вышеперечисленных поединков по доходам не сравнится с тем, сколько можно заработать от боя с Головкиным.

Поэтому у казахстанца сейчас больше преимуществ.

Как отмечается в публикации, GGG сейчас надо решить, кто ему друг, а его промоутеру Тому Леффлеру окончательно определиться со сроками окончания переговоров.

«Леффлеру следует установить срок окончания переговоров с Альваресом, и если они не приведут к результату к этому сроку, незамедлительно переключиться на Сергея Деревянченко, обязательного претендента на титул IBF. Это принесет намного меньше денег, но позволит сохранить репутацию», - резюмировал Кевин Айол.

Напомним, второй бой Геннадия Головкина с Саулем Альваресом планировался на 15 сентября. Затем перед командой казахстанца встал вопрос сохранения титула IBF и боя с украинским боксером Сергеем Деревянченко.

Однако представители Головкина и "Канело" начали вести споры относительно деления призовых сумм, которые ни к чему не привели.

На днях Оскар Де ла Хойя заявил, что рематч мертв.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
1
0
1
3
10
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel