KZ
Головкину посоветовали отказаться от условий «Канело», чтобы сохранить репутацию

Головкину посоветовали отказаться от условий «Канело», чтобы сохранить репутацию

Расcказать Вконтакте

Спорную ситуацию относительно проведения рематча казахстанского боксера Геннадия Головкина с мексиканцем Саулем Альваресом прокомментировал эксперт издания Yahoo Sports Кевин Айол, передает Allboxing.ru.

Головкину посоветовали отказаться от условий «Канело», чтобы сохранить репутацию

Фото с сайта boxing911.ru

Спортивный обозреватель посвятил этой теме целую статью.

Кевин Айол отметил, что в последнее время промоутер «Канело» Оскар Де Ла Хойя в интервью журналистам часто грозился невозможностью повторного боя его подопечного с Геннадием Головкиным, планируемым на 15 сентября, и даже «имел наглость заявить» о сопернике для Альвареса Спайке О’Салливане.

При этом эксперт считает, что популярность последнего явно не сравнится с той, которая есть у GGG, и он точно будет аутсайдером против «Канело».

«В то время как второй бой Альварес-Головкин мог бы легко принести 1,5 миллиона PPV или больше, бой Альварес - О’Салливан может не набрать и 250 тысяч», - высказал мнение Айол.

Но, как говорит обозреватель, видимо, Де Ла Хойя готов отказаться от более выгодного боя с казахстанцем и заработать меньше на десятки миллионов долларов.

Доводы промоутера о сложностях в договоренности насчет рематча и о том, что Головкин не хочет драться с Альваресом, специалист назвал «смехотворными».

Он также припомнил проваленные допинг-тесты и дисквалификацию. Если бы не это, заявляет эксперт, то боксер получил бы от общего призового фонда свои 65 процентов.

«Головкину следует пойти своим путем. Пусть Альварес дерется с О’Салливаном, или Билли Джо Сондерсом, или Дэниэлом Джейкобсом, или Джермаллом Чарло», - пишет автор статьи.

И поясняет, что ни один из вышеперечисленных поединков по доходам не сравнится с тем, сколько можно заработать от боя с Головкиным.

Поэтому у казахстанца сейчас больше преимуществ.

Как отмечается в публикации, GGG сейчас надо решить, кто ему друг, а его промоутеру Тому Леффлеру окончательно определиться со сроками окончания переговоров.

«Леффлеру следует установить срок окончания переговоров с Альваресом, и если они не приведут к результату к этому сроку, незамедлительно переключиться на Сергея Деревянченко, обязательного претендента на титул IBF. Это принесет намного меньше денег, но позволит сохранить репутацию», - резюмировал Кевин Айол.

Напомним, второй бой Геннадия Головкина с Саулем Альваресом планировался на 15 сентября. Затем перед командой казахстанца встал вопрос сохранения титула IBF и боя с украинским боксером Сергеем Деревянченко.

Однако представители Головкина и "Канело" начали вести споры относительно деления призовых сумм, которые ни к чему не привели.

На днях Оскар Де ла Хойя заявил, что рематч мертв.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel