KZ
«Я в ступоре»: Астанчанку удивила молящаяся посреди улицы девушка
Новости Общество

«Я в ступоре»: Астанчанку удивила молящаяся посреди улицы девушка

Расcказать Вконтакте

Астанчанка сняла на телефон девушку, которая молилась посреди города прямо на газоне – от увиденного автор фото впала в ступор, пишет NUR.KZ.

«Я в ступоре»: Астанчанку удивила молящаяся посреди улицы девушка

Фото: instagram.com/zhaloby_astana и ult.kz

«Сегодня на Мангилик Ел увидела такую картину. За остановкой девушка в травке спокойно молилась. Я все понимаю, но простите, этого я понять не могу.

Как в общественном месте, где толпа народа спокойно можно сидеть читать молитвы? Лично меня привело это в ступор», - написала аноним в паблик zhaloby_astana в Instagram.

Администратор паблика, разместивший пост, добавил, что не видит в уличной молитве ничего плохого:

«Я ничего плохого в этом не вижу. Нас пугают молящиеся люди, но не пугают те, кто распивает на лавочках пиво и курит.
Не пугают матерящиеся кругом люди, в том числе дети, не пугают те, кто мусорит. А как человек делает свое дело, никого не трогая и никому не мешая, так пишут жалобы».

За комментарием корреспонденты NUR.KZ обратились в ДУМК, где нам заявили, что не могут давать оценку ситуации, поскольку она произошла не на территории религиозных объектов.

Обратиться за разъяснением нам посоветовали в министерство по делам религий и гражданского общества.

«По фотографии в социальных сетях мы не можем утверждать, что женщина молится на улице. Возможно, она присела, чтобы отдохнуть.

Вместе с тем, сообщает, что совершение намаза или молитвы должно происходить в культовых сооружениях либо в местах, специально отведенных местными исполнительными органами», - сообщил представитель комитета по делам религий МДРГО Нургали Кабылов.

Ваша реакция
50
15
54
16
10
267
12
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel