KZ
МВД: С места смертельного ДТП в Риддере Тумабаев уехал на авто замакима Курманбаева
Новости Общество

МВД: С места смертельного ДТП в Риддере Тумабаев уехал на авто замакима Курманбаева

Расcказать Вконтакте

Смертельный наезд на парня в Риддере Восточно-Казахстанской области с участием двух высокопоставленных чиновников прокомментировали в МВД РК, передает NUR.KZ.

Смертельное ДТП в Риддере с участием чиновников прокомментировали в МВД

Коллаж: скриншот с видеообращения, 24.kz

По информации официального представителя ведомства Алмаса Садубаева, в ходе следствия было точно установлено, что управлял авто BMW Х5 заместитель акима Риддера Бауржан Курманбаев. На пассажирском сидении находился аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев.

«Вследствие грубых нарушений правил дорожного движения, в том числе, нахождение в состоянии алкогольного опьянения, Курманбаевым было совершено дорожно-транспортное происшествие, повлекшее трагическую гибель Смольникова», - сообщил Алмас Садубаев.

Представитель МВД уточнил, что следователи работали в строгом соответствии с законом и уже направили дело с обвинительным заключением в городскую прокуратуру.

Кроме того, по жалобе отца погибшего юноши на сотрудников УВД Риддера проводится расследование сотрудниками областного Управления собственной безопасности.

Садубаев отметил, что заявленная информация о сопровождении машины замакима полицейскими не подтвердилась. Поскольку на обнародованном в СМИ видео, наоборот, запечатлено преследование правоохранителями из-за превышения скорости авто, за рулем которого находился Курманбаев.

Официальный представитель МВД подтвердил, что аким Усть-Каменогорска после наезда на пешехода уехал с места происшествия на машине Курманбаева.

За управление транспортом без водительских прав на него составлен административный протокол.

Однако, пояснил Алмас Садубаев, к уголовной ответственности за оставление места ДТП его привлечь не могут, так как он в момент аварии не находился за рулем. Наказание за это предусмотрено только в отношении водителя.

По данным МВД, информация об участии в качестве адвоката Тумабаева супруги следователя, работавшего по факту смертельного ДТП, не соответствует действительности.

Алмас Садубаев сообщил, что у акима Усть-Каменогорска нет адвоката. Его интересы представляет защитник из областной коллегии.

Напомним, в середине апреля в Риддере был сбит парень 1999 года рождения. От полученных травм он скончался. Выяснилось, что за рулем BMW Х5 находился замакима города, а в качестве пассажира ехал глава Усть-Каменогорска.

Накануне отец погибшего Виктор Смольников записал видеообращение, в котором рассказал, что не уверен в объективности следствия и том, кто именно был за рулем.

Также, по его словам, интересы Тумабаева якобы защищает жена следователя.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
33
3
18
7
3
9
8
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel