KZ

В Уральске мафия объявила войну полицейским

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Возле уральского развлекательного центра "Галактика" неизвестные злоумышленники подожгли "Тойоту", принадлежавшую начальнику управления департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Западно-Казахстанской области Даурену Ергалину.

В эту злополучную ночь он с супругой поехал в "Галактику", чтобы отдохнуть. По словам охранников развлекательного центра, где-то после 23.00 было замечено, что машина горит. Тут же, позвонив на 101, они принялись сами сбивать пламя огнетушителями. Особого успеха это, увы, не принесло – сгорели моторный отсек и салон, так что иномарка теперь восстановлению не подлежит. Ведется следствие.

У финансовых полицейских нет сомнения в преднамеренном поджоге машины, при этом они расценивают подобный акт как вызов их усилившейся борьбе с коррупцией. И это логично, поскольку в прошлом году департамент занял первое место в республике по раскрытию преступлений.

– Исходя из характера уголовных дел, выявленных и расследуемых Ергалиным, мы не исключаем связи инцидента с его служебной деятельностью, – пояснили в пресс-службе ДБЭКП.

В пожарной службе отмечают, что новенькая иномарка обошлась потерпевшему в сумму более четырех миллионов тенге.

Новости Казахстана
В Уральске мафия объявила войну полицейским
Mailfire view pixel