KZ

Павлодарка, накормившая 300 африканских семей, ответила на критику казахстанцев (фото)

29-летняя Тогжан Интыкбаева рассказала, почему оказала помощь жителям Центрально-Африканской Республики, а также, как отнеслась к критике в Сети, передает Tengrinews.kz.

Тогжан и ее подруга Гульмира собрали 3 млн тенге для голодающих африканских семей. Когда они связались с местными властями и сообщили о том, что собираются помочь, девушек пригласили в республику. Перелет пришлось оплатить самим.

Фотографии из Африки девушка выложила на своей странице в Instagaram. После того, как поступок Тогжан увидели казахстанцы, они разделились на два лагеря. Одни хвалили девушку, другие ругали, считая, что и на родине полным-полно голодающих семей.

К счастью, меценатка восприняла критику спокойно. Она говорит, что занималась благотворительностью и до поездки в Африку. Долгие годы она помогала онкобольным и сиротам вместе с другими волонтерами, в том числе и с Гульмирой, совместно с которой они организовали сбор средств для африканцев.

По ее словам, помощь вышла за пределы республики. Она давно мечтала помочь африканцам, еще со школы. После того, как девушка вернулась оттуда, она просит не сравнивать жизнь в нашей стране и там. По ее мнению, Африка и Казахстан словно существуют в разных мирах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1734792-pavlodarka-nakormivsaa-300-afrikanskih-semej-otvetila-na-kritiku-kazahstancev-foto.html