KZ

Ранние совещания в 7 утра в акимате не прошли «этический контроль»

Уполномоченные по этике казахстанских госорганов на совещании с руководителем аппарата Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции (АДГСПК) Саяном Ахметжановым обсудили нормы этического контроля и поведения служащих, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранние совещания в 7 утра в акимате не прошли «этический контроль»
Фото с сайта workwiththebest.intraway.com: UGC

В ходе доклада о результатах работы уполномоченных по этике в регионах глава департамента по контролю в сфере государственной службы АДГСПК РК Равиль Тюлебаев рассказал о нарушении в Северо-Казахстанской области.

А именно, к уполномоченному обратился сотрудник акимата Тимирязевского района СКО. Он сообщил, что в государственном органе «принято» проводить совещания до того, как начнется рабочий день, например, в 7 часов утра.

Благодаря вмешательству контролирующего этические нормы, в акимате перестали не соблюдать режим работы.

Другой аспект – проведение анкетирования и бесед среди госслужащих во избежание каких-либо конфликтов во время исполнения обязанностей. После чего сотрудники по этике направляют рекомендации об устранении недочетов.

Так, с помощью анкетирования был выявлен факт невыплаты командировочных в отделе занятости Аршалынского района Акмолинской области. После чего все долги чиновникам выплачены.

Еще об одном случае рассказал Равиль Тюлебаев. В Северо-Казахстанской области руководитель территориальной инспекции МСХ взял на должность бухгалтера свою сноху.

Обнаружив это, уполномоченный по этике принял меры. Родственница была уволена.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1734774-rannie-sovesania-v-7-utra-v-akimate-ne-prosli-eticeskij-kontrol.html