Виды стритфуда, ради которых стоит слетать в Южную Корею
В список разнообразных достоинств Южной Кореи входит и местная кухня, вкусная, уникальная и разнообразная. Каждый гурман сможет найти в этой стране что-нибудь на свой придирчивый вкус. Среди огромного количества интересных блюд можно выделить в отдельную категорию стритфуд - блюда, которые готовятся прямо на улице и забираются с собой.
Adme представляет самые интересные из них.
Куриные шашлычки на шпажках под всевозможными соусами. Фото adme.ru: UGC
Еда на палочке — одна из основ корейского фастфуда: UGC
Ккочхи омук — это лепешка из рыбной муки, которую нанизывают на палочку и варят в бульоне: UGC
Согревает и токпокки — кусочки теста в остром соусе: UGC
Очень популярная и сытная булочка с яйцом: UGC
Больше осьминогов! Из них делают все что угодно — от шашлычков до выпечки и супов: UGC
Из других морепродуктов популярностью пользуются кальмары: UGC
Морские гребешки с сыром: UGC
Лангустины и креветки: UGC
Такие рыбки с начинкой очень любят на улицах. В качестве наполнителя используется фасоль: UGC
А вот так выглядят уличные чипсы на палочке. Называется такое лакомство «картофельное торнадо»: UGC
Картошечка бывает разной. Вот жареный батат: UGC
Аппетитная комбинация из батата, сыра и колбасы на палочке: UGC
Жареные каштаны: UGC
Личинки жучков, чтобы похрустеть. Как семечки или орешки: UGC
Корейцы не самые большие поклонники сладкого, зато любят мороженое: UGC
Еще в качестве десертов очень популярны фрукты: UGC
Среди обычных фруктов популярны корейские дыни величиной с кулак: UGC
Необычный фрукт — смесь арбуза и манго: UGC
Запить все можно сладким рисовым напитком: UGC
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1734725-vidy-stritfuda-radi-kotoryh-stoit-sletat-v-uznuu-koreu.html