KZ
Алматинцы жаловались на удары током во время дождя: стали известны результаты проверок
Новости Общество

Алматинцы жаловались на удары током во время дождя: стали известны результаты проверок

Расcказать Вконтакте

Жители Алматы жаловались в соцсетях на удары током на улицах города во время проливных дождей. По данным пользователей, пострадали три человека. Стали известны результаты проверки, передает Zakon.kz.

Алматинцы жаловались на удары током во время дождя: Стали известны результаты проверок

Фото с сайта dvinatoday.ru

По информации Департамента комитета атомного и энергетического надзора и контроля Алматы, заявлений от пострадавших от ударов тока 12 и 14 мая к ним не поступало.

По поводу инцидента с двумя девушками возле фонаря на ул.Панфилова стало известно, что на данном участке действительно проводились строительные работы, однако «Алматы кала жарык» на тот момент не приняло на обслуживание линии наружного освещения.

Относительно другого случая удара током на пересечении улиц Сатпаева с Егизбаева, в «Алматы кала жарык» сообщили, что после жалоб в социальных сетях и СМИ специалист проверил наружное освещение, но никаких нарушений не обнаружил. По данным коммунальной службы, в дневное время здесь нет напряжения.

Между тем, в «СМЭУ Алматы» в 10 часов утра 14 мая поступала информация от полицейских о том, что на перекрестке мужчину, помогающего выбраться из арыка поскользнувшейся девушке, ударило током.

На место был направлен сотрудник организации, он проверил с помощью приборов напряжение в светофоре, однако ничего постороннего не заметил. Сам светофор на всякий случай был отключен от напряжения.

В СМЭУ также рассказали, что на следующий день туда выезжала лаборатория. Результаты замеров оказались в пределах нормы.

При этом, пока остается неясным, что же тогда могло произойти и будет ли кто-либо привлечен к ответственности.

29 мая заинтересованные службы должны были провести контрольные осмотры. Результаты еще не оглашены.

Напомним, ближе к середине мая алматинцы жаловались на удары током во время ливня возле фонарных столбов по ул.Панфилова и на пересечении Сатпаева – Егизбаева.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
11
5
23
4
4
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel