KZ

Рассылку о нестабильности казахстанских банков прокомментировали в Нацбанке

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Информацию о нестабильном состоянии в нескольких казахстанских банках, распространяемую в мессенджерах, Нацбанк назвал недостоверной, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу финрегулятора.

В Национальном банке со всей ответственностью заявили, что таких данных нет ни в годовом отчете, ни в отчете о финансовой стабильности, ни в каких-либо других документах.

«Национальный Банк, являясь регулятором на финансовом рынке, не распространяет информацию о финансовом положении в отдельных банках или других финансовых институтах. Оценка состояния финансовых институтов проводится в рамках надзорной практики, по результатам которой принимаются необходимые корректирующие меры», - отметили в ведомстве.

Как уточнил регулятор, Нацбанк может сообщать и делает это на постоянной основе о каких-либо допущенных нарушениях со стороны банков второго уровня, а также о выдаче, временном приостановлении и лишении последних лицензий.

«В настоящее время реализована Программа повышения финансовой устойчивости банковского сектора, которая призвана обеспечить рынок устойчивыми финансовыми институтами», - акцентировали внимание в Национальном банке.

Там пояснили, что сегодня уже заметны положительные результаты в оздоровлении банковской сферы.

По поводу рассылаемых недостоверных сообщений финрегулятор обратился в полицию.

Известно, что за распространение ложной информации предусматривается уголовная ответственность.

Новости Казахстана
Рассылку о нестабильности казахстанских банков прокомментировали в Нацбанке
Mailfire view pixel