KZ

Российский журналист Аркадий Бабченко оказался жив

Якобы убитый накануне в Киеве российский журналист Аркадий Бабченко оказался жив. Он появился на конференции Службы безопасности Украины, передает Lenta.ru.

Российский журналист Аркадий Бабченко оказался жив
Фото с сайта trust.ua: UGC

«Я мог бы принести соболезнования семье Аркадия Бабченко, но не буду этого делать. Напротив, сегодня я поздравлю Аркадия с третьим днем ​​рождения и приглашаю его в зал», — объявил глава СБУ перед тем, как журналист предстал перед публикой.

Служба заявила, что была осведомлена о том, что на него готовилось покушение. Объявление о его убийстве назвали спецоперацией.

В ходе пресс-конференции он принес всем извинения, в том числе своей жене.

«Службой было принято решение о проведении оперативной комбинации, благодаря которой нам удалось собрать неопровержимые доказательства террористической деятельности российских спецслужб на территории Украины», — говорится в Twitter СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что российского журналиста Аркадия Бабченко застрелили в подъезде собственного дома. По словам свидетелей, погибший направлялся к дому из магазина, в котором купил хлеб к ужину.

Мужчину в подъезде якобы ждал наемный убийца. Он произвел несколько выстрелов в спину Бабченко и скрылся с места происшествия.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1734644-rossijskij-zurnalist-arkadij-babcenko-okazalsa-ziv.html