KZ
Салаты на масле овощные
Новости Факты и Лайфхаки

Салаты на масле овощные

Расcказать Вконтакте

Овощные салаты легкие и полезные. Они прекрасно сочетаются с мясными и рыбными блюдами. Расскажем, как приготовить салаты на масле, которые помогут разнообразить ежедневный рацион.

Салаты на масле овощные

Фото: chateaudevallery.ru

Салаты легкие и дешевые с маслом

Польза овощей неоспорима: в них много витаминов, минералов и полезных элементов, необходимых для хорошего самочувствия и цветущего внешнего вида. Регулярно употребляя продукты, будете чувствовать себя бодро.

Существует множество рецептов салатов из свежих, вареных, консервированных овощей.

В теплое время года отдавайте предпочтение блюдам с сезонными продуктами.

Заправляйте овощные салаты маслом. Привычнее всего подсолнечное и оливковое.

Однако можете попробовать в качестве заправки кукурузное, льняное или кунжутное — получите необычный вкус привычного блюда.

Разные виды масла

Фото: Pinterest

Расскажем, какие легкие салаты приготовить:

Салат из овощей «Летний».

Рецепт приблизительный — варьируйте ингредиенты по вкусу.

Возьмите такие компоненты:

  • белокочанная капуста — 200 г;
  • свежие помидоры и огурцы, болгарский перец — по 2 шт. (100 г каждого овоща);
  • соль — по вкусу;
  • растительное или оливковое масло — 50 г.

Приступаем к приготовлению салата из овощей:

  1. Тонко нашинкуйте капусту, посолите и помните руками, чтобы овощ дал сок.
  2. Сложите капусту в глубокую миску.
  3. Нарежьте остальные овощи соломкой и добавьте к капусте.
  4. Заправьте салат маслом.
Салат летний

Фото: BeautyInfo

С блюдом хорошо сочетается зелень. Поэтому можете добавить мелко нарезанный укроп, петрушку и зеленый лук.

Особый вкус простому салату придадут молодые побеги чеснока.

Салат с кукурузой и фасолью.

Изумительное сочетание овощей делает блюдо не только полезным, но и красивым. Пикантности придает заправка.

Подготовьте такие ингредиенты:

  • помидоры, огурцы, болгарский перец — по 100 г;
  • консервированная кукуруза и фасоль — по 150 г;
  • сладкий лук — 50 г.

Для заправки используйте:

  • оливковое масло — 50 мл;
  • лимонный сок, соевый соус — по 20 г.

Если не найдете сладкий лук, используйте обычный репчатый, предварительно залив его кипятком на 10 минут.

Готовьте блюдо так:

  1. Нарежьте овощи крупными кубиками.
  2. С кукурузы и фасоли слейте маринад.
  3. Приготовьте соус: смешайте масло, соевый соус и лимонный сок.
  4. Смешайте овощи с кукурузой и фасолью, заправьте.
Салаты с кукурузой и фасолью

Фото: Ivona - bigmir)net

Легкий салат готов!

Хотите, чтобы блюдо было сытнее? Добавьте в него мякоть авокадо.

Читайте также: Салат греческий с брынзой и оливками

Простые овощные салаты с маслом

Диетологи рекомендуют употреблять овощные салаты каждый день. Вот только заправляйте их не майонезом, а маслом — так получите больше пользы. Да и вкус овощей лучше раскроется.

Узнайте, какие вкусные салаты приготовить дома за несколько минут:

Из баклажанов и болгарского перца.

Из баклажанов готовят не только икру, но и полезные салаты. Возьмите на вооружение рецепт.

Вам понадобится:

  • баклажаны — 300 г;
  • помидоры и болгарский перец — по 100 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое или растительное масло — 80 г;
  • уксус (винный, яблочный, столовый) — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговая инструкция такая:

  1. Нарежьте баклажаны соломкой. Посолите и оставьте на 20 минут — с соком выйдет лишняя горечь.
  2. Обжарьте баклажаны на масле, чтобы они стали мягкими.
  3. Перец и помидоры нарежьте соломкой.
  4. Смешайте овощи, добавьте измельченный чеснок, перец, уксус. Посолите и заправьте маслом.
Салат из баклажан

Фото: Ivona - bigmir)net

Этот необычный салат без майонеза понравится тем, кому надоели стандартные блюда из помидоров и огурцов.

Из пекинской капусты.

Пекинская капуста нежная и сочная, поэтому овощ часто фигурирует в рецептах различных салатов.

Список ингредиентов такой:

  • пекинская капуста — 300 г;
  • свежие огурцы и помидоры — по 100 г;
  • консервированная кукуруза — 150 г;
  • маслины — 50 г.

Для заправки используйте:

  • чеснок — 1 зубчик;
  • дижонскую горчицу — 20 г;
  • оливковое масло — 50 г;
  • сок лимона — 1 ст. л.

Делайте так:

  1. Измельчите пекинскую капусту.
  2. Огурцы и помидоры нарежьте соломкой.
  3. С кукурузы слейте маринад. Маслины разрежьте пополам.
  4. Приготовьте заправку: смешайте горчицу, масло и сок лимона с измельченным чесноком.
  5. Соедините ингредиенты и заправьте салат соусом.
Салат из пекинской капусты

Фото: YouTube

Салаты с пекинской капустой готовятся быстро.

Овощ хорошо сочетается с другими продуктами. Поэтому можете добавить болгарский перец или спаржевую фасоль.

Если нет желания возиться с соусом, заправьте салат маслом без добавок.

Такие легкие салаты с удовольствием попробуют взрослые и дети. Приготовьте какое-либо блюдо на досуге.

Читайте также: Простые весенние салаты: рецепты

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
0
0
2
0
4
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel