KZ

«Это стыд»: Астанчан разозлила плюющаяся семечками «мамаша» (видео)

Одна из астанчанок засняла на видео поведение «мамаши», которое ее возмутило – женщина плевалась семечками прямо на детскую площадку, где играли малыши, пишет NUR.KZ.

«Это стыд»: Астанчан разозлила плюющаяся семечками «мамаша» (видео)
Кадры из видео: Instagram / zhaloby_astana: UGC

«Ее ребенок катается там с горки, играется, а она стоит и щелкает семечки на этот песок. Не единственный экземпляр, таких дофига. Какие нормы поведения можно привить ребенку, подавать ему дурной пример?
Естественно он будет вести себя так же, подражая старшим и беря за основу их поведение! Потом такие дети поедят шоколадку и бросают тут же этикетку, бутылки от напитков, семечки. Родители, разговаривайте с детьми и объясняйте, что для этого есть урны», - написала астанчанка в паблике zhaloby_astana в Instagram.

Многие жалобу девушки поддержали – «Нормальная жалоба, наконец-то показали, кто на самом дели гадит на площадках, а то все собачки им какают. Вот пример, что не только собачки».

Другие комментаторы заявили, что уже устали от постоянных видео-жалоб – «кругом все снимают, уже страшно – не так посмотришь, не так повернешься, и ты уже звезда интернета».

Отметим, что в казахстанском административном кодексе есть статья 505 – «Нарушение правил благоустройства города», куда также относится плевание в общественных местах. Для физических лиц статья грозит предупреждением или штрафом в 20 МРП.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1734614-eto-styd-astancan-razozlila-pluusaasa-semeckami-mamasa-video.html