KZ
Мажилис одобрил законопроект о защите детей от вредной информации
Новости Политика и Экономика

Мажилис одобрил законопроект о защите детей от вредной информации

Расcказать Вконтакте

Нанесение знака возрастной категории на информационную продукцию, использование административных, технических и программных способов ограничения доступа детей к информации, распространяемой, в том числе, и с помощью Интернета. Установление ответственности за распространение несовершеннолетним информации, запрещенной для детей. Эти и иные нормы предусмотрены в законопроекте, одобренного сегодня депутатами мажилиса на пленарном заседании, передает корреcпондент NUR.KZ.

Мажилис одобрил законопроект о защите детей от вредной информации

Иллюстративное фото с сайта digital.report

Первое чтение проекта закона прошло в декабре 2017 года. Законопроектом вносятся изменения и дополнения сразу в несколько законов, среди которых – закон «О правах ребенка в РК». Как указано в заключении к документу, организации образования должны предоставлять детям доступ в Интернет с ограничением возможности пользоваться информацией, «причиняющей вред их здоровью и развитию».

В итоге законопроект был одобрен и передан на рассмотрение в сенат.

«Это очень важный законопроект. Старшее поколение хорошо знает, если раньше в воспитании ребенка немалую роль играла улица, двор, то сейчас телевизор, интернет и соцсети», - констатировал после голосования спикер нижней палаты Нурлан Нигматулин.

По его мнению, «те нормы, которые разработали депутаты, полагаю, являются очень своевременными и будут способствовать становлению здорового поколения».

«Для наших детей чистая информационная среда важна не менее, чем чистая окружающая среда. Это уже закон жизни», - подчеркнул спикер.

Нигматулин назвал «особенно знаменательным, что этот законопроект одобрили накануне Дня защиты детей».

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
2
2
0
9
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel