KZ
Сын Усамы Бен Ладена планирует свергнуть монархию в Саудовской Аравии
Новости В мире

Сын Усамы Бен Ладена планирует свергнуть монархию в Саудовской Аравии

Расcказать Вконтакте

Наследник террориста номер один в мире Усамы Бен Ладена Хамза готов вернуться на международную террористическую арену и свергнуть монархию в Саудовской Аравии. Также один из лидеров «Аль-Каиды» планирует отомстить западу и захватить святыни Ислама, передает РИА Новости.

Сын Усамы Бен Ладена планирует свергнуть монархию в Саудовской Аравии

Коллаж : 24СМИ

Хамза был любимым сыном Усамы. Среди многочисленных детей главного террориста мира, он выделялся своим религиозным фанатизмом. Бен Ладен с детства использовал мальчика в пропагандистских целях.

Сообщается, что еще в 9-летнем возрасте Хамза был главным героем многих роликов «Аль-Каиды», там он с упоением читал стихи о войне с неверными.

Также мальчик позировал на фоне сбитых самолетов, во время американского вторжения в Афганистан. Парень был участником террористического подполья в Пакистане, которое замышляло убийство Беназира Бхутто.

Сын Усамы Бен Ладена планирует свергнуть монархию в Саудовской Аравии

Фото: Амител

Когда на мировой арене появилось ИГ, Хамза пропал из информационного поля. Ходили слухи о смерти наследника Усамы, но несколько лет назад он вернулся, став одним из ключевых фигур в «Аль-Каиде».

Возвращение Хамзы вызывает огромное опасение у Саудовской Арваии. Сын Усамы сразу же призвал племена свергнуть правителей этой страны.

Некоторые реформы, которые проводит Эр-Рияд, вызывают недовольство в рядах консерваторов. Хамза решил сыграть на этом, считают эксперты.

В Саудовской Аравии мужчину всегда называли террористом и подчеркивали его происхождение.

Профессор Григорий Косач считает, что призыв наследника Бен Ладена к племенам является умным ходом. Но он также выразил надежду, что несмотря на внутригосударственные распри среди саудовских племен, они не послушают младшего Бен Ладена.

В центре политтехнологий сообщили, что конфликт между племенами действительно может угрожать Саудовской Аравии.

Эр-Рияд и Вашингтон полагают, что возвращению Хамзы Бен Ладена поспособствовал Иран, но Тегеран отрицает свою причастность.

По мнению экспертов, череда совпадений, таких как упадок ИГ, возвращение сына Усамы, может придать «Аль-Каиде» второе дыхание. Подавленные игиловцы могут увидеть в Хамзе нового лидера и примкнуть к его группировке. Для джихадистов он может стать символом преемственности.

Прецедент в ближневосточной политике имеется: Муктада аль-Садр, сын шиитского аятоллы Мохаммеда Садека аль-Садра, в нулевые поднял восстание против США, а в 2018-м триумфально вернулся в политику, победив на иракских выборах, отмечает издание.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
5
6
5
3
7
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel