KZ

Нигматулин: Чистая информационная среда важна не менее чем окружающая

Сегодня в ходе пленарного заседания Мажилиса под председательством спикера Палаты Нурлана Нигматулина депутатами одобрен ряд законопроектов, инициированных парламентариями.

Нигматулин:Чистая информационная среда важна не менее чем окружающая
Фото: Мажилис РК: UGC

Так, в I чтении «добро» мажилисменов получили законодательные изменения в Закон «Об образовании». Во II чтении депутаты одобрили поправки относительно газа и газоснабжения, а также законопроект «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

"Очень важно, что все эти законопроекты объединяет то, что они направлены на защиту интересов наших граждан", - сказал, подводя итоги работы, Спикер Мажилиса Н.Нигматулин.

При этом, говоря о законодательных мерах защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, Председатель Мажилиса отметил:

- Если раньше в воспитании ребенка немалую роль играли улица и двор, то сейчас – телевизор, интернет и социальные сети. И те нормы, которые разработали депутаты Мажилиса, защищая детей от информации, которая причиняет вред их психике и нравственности, полагаю, своевременны и во многом будут способствовать становлению здорового поколения. Для наших детей чистая информационная среда важна не менее, чем чистая окружающая среда.

Поправки депутатов относительно газа и газоснабжения направлены, по словам Председателя Мажилиса, на стимулирование производителей увеличить производство сниженного газа, который крайне необходим как в промышленной, так и в социальной сфере, в том числе и для населения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1734536-nigmatulin-cistaa-informacionnaa-sreda-vazna-ne-menee-cem-okruzausaa.html