KZ
Два бизнесмена устроили драку на борту самолета Bek Air
Новости Общество

Два бизнесмена устроили драку на борту самолета Bek Air

Расcказать Вконтакте

Два деструктивных пассажира рейса Шымкент - Астана устроили драку на борту самолета Bek Air. В результате бортпроводники, получившие травмы, обратились в полицию, а также в газету “Время”.

«Мозги не е..,и неси воду”: два бизнесмена устроили драку на борту самолета Bek Air

Фото: Время

По словам членов экипажа, инцидент произошел более месяца назад. Нетрезвые ВИП-клиенты начали вести себя агрессивно с начала взлета.

Мы только начали взлетать, как эти мужчины принялись нажимать кнопку вызова бортпроводника, нарушая правила техники безопасности. Я решила, что необходима срочная помощь, поэтому подошла к этим мужчинам.
Оба были в состоянии алкогольного опьянения. Они потребовали принести им воды, причем выражались нецензурно. Я объяснила, что во время набора высоты мы не разносим напитки, после чего услышала в свой адрес оскорбления», -рассказала стюардесса Нургуль Орынбаева.

Со слов старшего бортпроводника Камиля Касымова, когда он подошел, чтобы утихомирить пассажиров, те начали вести себя еще агрессивнее.

«Действительно, кнопку вызова нажимали неоднократно, и я слышал разговор Нургуль и пассажиров, в ее адрес прозвучали слова: “Мозги не е.., не вые....ся и неси воду”, - подтверждает Камиль.

Как рассказывает член экипажа, для спокойствия других пассажиров, стюардесса выполнила требование ВИП-клиентов.

Однако на этом мужчины якобы не успокоились. Спустя какое-то время один из них зашел на кухню, начал угрожать бортпроводнику якобы за оскорбления, а после и вовсе напал на него с кулаками.

«Мы приняли решение обратиться в полицию по прилете в Астану. Услышав этот разговор, второй дебошир принес нам свои извинения, попросил не поднимать шума. В принципе, мы тоже не хотели скандала, поэтому извинения были приняты», - пояснил Камиль.

Дальнейший полет проходил спокойно. Оба скандалиста заснули, а когда самолет приземлился в Астане, проснулся лишь один из них вышел с вещами из самолета. Второй продолжал спать в своем кресле в салоне.

«Первый попытался было вернуться за своим спутником, но это запрещено инструкциями, поэтому мы его не пустили на борт. Я разбудил второго пассажира, и когда он проснулся, снова начались разборки», - продолжает член экипажа.

Далее, по его словам, в салон самолета все-таки пробился его друг и мужчины избивали его, пока не вмешались другие бортпроводники.

Вскоре приехал наряд полиции, с дебоширов и членов экипажа взяли объяснительные. При этом, мужчины полностью отрицали все обвинения, заявляя, что стюарды сами провоцировали их на конфликт.

Как выяснилось, оба деструктивных пассажира оказались бизнесменами.

Сейчас все обстоятельства случившегося выясняет столичный ДВД на транспорте. А члены экипажа надеются на объективное расследование.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
100
5
38
18
4
6
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel