KZ

Облицовку сорвало ветром с многоэтажки в алматинском Алгабасе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жильцы скандально известного микрорайона «Алгабас» в Алматы, отстроенного всего 3 года назад, рассказали, что в одном из многоэтажных домов ветром сорвало облицовку, передает КТК.

Подальше держаться от своего дома предпочитают жители Алгабаса в Алматы

Скриншот с видеосюжета КТК

По словам местной жительницы Макпал Енбергеновой, теперь она, гуляя с дочерью, обходит стороной место, где того и гляди может случиться очередное происшествие.

Сейчас женщина жалеет, что приобрела здесь жилье. Она рассказала, что большие части свалившегося стройматериала повредили кому-то авто. Благо, дело было ночью, никто из людей не пострадал.

«Не то, что за детей. Даже нам взрослым страшно, что может дом упасть», - делится своими тревогами другой житель микрорайона Торехан Исаев.

Стена после ветра пока так и стоит без ремонта.

Как отметили в отделе ЖКХ, дефекты строительства были обнаружены еще до заселения людей в четырехэтажный дом, но почему-то жилье все равно введено в эксплуатацию.

Заместитель главы городского Управления строительства Куандык Айтмагамбетов заверил, что в пятницу будет начат ремонт фасада.

Между тем, взволнованные жильцы настаивают на капитальной реконструкции. Однако это станет возможным только после проведенного анализа и подтверждения специалистами аварийного состояния жилого строения.

Источник: КТК

Новости Казахстана
Облицовку сорвало ветром с многоэтажки в алматинском Алгабасе
Mailfire view pixel