KZ

«Все пошло не так»: Сорос предрек масштабный финансовый кризис

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Европейскому союзу придется столкнуться с масштабным финансовым кризисом, заявил миллиардер Джордж Сорос, передает РИА Новости.

«Все пошло не так»: Сорос предрек масштабный финансовый кризис

Джордж Сорос. Фото: Uain.press

Он предположил, что кризис может разразиться из-за роста курса доллара и оттока капитала с развивающихся рынков. Среди потенциальных причин для потрясений предприниматель назвал срыв сделки по иранской ядерной программе и разрушение трансатлантического союза ЕС и США.

Инвестор также обратил внимание на "территориальную дезинтеграцию" Евросоюза, проявлением которой стал выход Великобритании из сообщества. Другими предпосылками к кризису он назвал миграционный кризис и приход к власти "популистов".

"Все, что могло пойти не так, пошло не так. Формулировка "экзистенциальная опасность" для Европы больше не фигура речи, а суровая реальность", — приводит Bloomberg слова Сороса.

По его мнению, решить проблемы Европы можно с помощью "плана Маршалла" для Африки, который помог бы снизить миграционную нагрузку на континент, а также путем радикальной трансформации структуры Евросоюза.

Новости Казахстана
«Все пошло не так»: Сорос предрек масштабный финансовый кризис
Mailfire view pixel