KZ
Карагандинец грозил подорвать себя в автомобиле из-за 60 тысяч тенге
Новости Общество

Карагандинец грозил подорвать себя в автомобиле из-за 60 тысяч тенге

Расcказать Вконтакте

Житель Караганды заперся в своем автомобиле и угрожал совершить самоподрыв, передает корреспондент NUR.KZ.

Мужчина хотел устроить самоподрыв из-за 60 тысяч тенге на улице Караганды

Фото очевидцев

Инцидент произошел на парковке одного из торговых домов по улице Гоголя. Мужчина заблокировал двери своего автомобиля и объявил о том, что берет себя в заложники. По словам свидетелей происходящего, мужчина был очень нервный, вел себя неадекватно, и грозился совершить самоподрыв. Очевидцы вызвали полицейских. На тревожный звонок отреагировали и спасатели.

"На место происшествия выезжали 4 единицы техники и 12 человек. Однако, к счастью, нашей помощи не понадобилось", - сообщили в пресс-службе ДЧС региона.

Мужчина хотел устроить самоподрыв из-за 60 тысяч тенге на улице Караганды

Фото очевидцев

Прибывшим на место полицейским мужчина рассказал, что готов покончить с собой из-за денег.

"Он рассказал, что ему нужны деньги. Оказывается, он вчера попал в ДТП и виновник аварии должен был возместить ему ущерб в размере 60 тысяч тенге. Но сегодня виновник аварии перестал отвечать на его звонки, и он решил пойти на крайние меры. К счастью, кому-то удалось дозвониться до виновника аварии, и он привез деньги. Только после этого мужчина отказался от своих намерений", - рассказали очевидцы.

"Сейчас мы разбираемся в случившемся. Будет ли этот человек наказан, сообщим позже", - добавили в пресс-службе ДВД Карагандинской области.

В полиции Карагандинской области также сообщили, что 29 мая текущего года в Центральный отдел полиции поступило сообщение о том, что 44 летний житель города Актас, закрывшись в автомобиле на парковке одного из торговых домов города Караганды, угрожает совершить самоподжог.

Сотрудниками полиции была оцеплена место происшествия. В ходе выяснения обстоятельств, мужчина пояснил свой поступок тем что, накануне он пострадал в результате ДТП, виновник которого пообещал выплатить ему деньги в качестве компенсации нанесенного ущерба. Однако на следующий день, отключил телефон. По этому, пострадавший пошел на крайние меры –угрожая самоподжогом.

По данному факту сотрудниками полиции все обстоятельства данного инцидента выяснено. Виновник ДТП возместил ущерб потерпевшему. На данный момент участники происшествия не имеют претензий к друг другу. Стоит отметить, что факт ДТП в органах полиции не зарегистрировано, так как заявление не поступало от обеих сторон.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
3
4
11
8
1
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel