KZ
Жительнице Павлодара из-за кредитов не хватает денег на жизнь
Новости Общество

Жительнице Павлодара из-за кредитов не хватает денег на жизнь

Расcказать Вконтакте

Жительница Павлодара Айнур рассказала, что из-за кредитов ей не хватает денег на жизнь. Женщина осталась с двумя маленькими детьми на руках после расставания с гражданским мужем. При этом она вынуждена платить за съемную квартиру и возвращать долги, передает NUR.KZ.

30.05 Жительнице Павлодара из-за кредитов не хватает денег на жизнь

Иллюстративное фото woman.rambler.ru

Из-за гражданского брака с Айнур перестали общаться родственники, родители были недовольны выбором дочери. По словам женщины, когда родился старший сын, который в этом году уже пойдет в первый класс, новоиспеченные бабушка и дедушка хотели... отдать его в детдом.

Через несколько лет родился второй ребенок – сейчас ему три года, малыш ходит в детский сад. А когда женщина была на 8 месяце беременности, отец детей ушел из семьи. По словам Айнур, он заявил, что младший ребенок не его, и не стал помогать бывшей жене и детям вовсе.

«Недавно я подала в суд на установление отцовства, чтобы хотя бы получать алименты. Но у меня нет денег на проведение теста ДНК, потому пока пришлось отказаться. Мы живем на съемной квартире, за которую платим 30 тысяч тенге плюс пять тысяч – за коммунальные услуги.

За один из кредитов я плачу 25 тысяч в месяц, но в июле я уже закрою этот кредит. Сейчас у меня 1,5-1,6 миллиона общий долг, а недавно на работу пришло уведомление о том, что с меня должны удерживать половину оклада в счет погашения долга», - говорит Айнур.

50% - сумма для Айнур немалая – ее зарплата составляет 100 тысяч тенге. Из пятидесяти тысяч, которые останутся после вычета, нужно 35 000 заплатить за квартиру, 25 – за первый кредит, 10 – за детский сад. Общая сумма расходов уже превышает остаток от оклада, а ведь нужно еще и на что-то жить.

Кроме того, этим летом женщине предстоит собрать ребенка в школу. Айнур говорит, что кредиты брала не на что-то крупное, а так – на постоянные расходы. Большую часть из них – в микрокредитных организациях.

«Родители мне помочь не могут – папа работает один, они тоже платят по кредиту. Я впервые прошу о помощи. Не хочу, чтобы кто-либо знал. Мне бы хватило оклада на оплату одного кредита и съемной квартиры, и на все остальные нужды, но половины зарплаты мне точно не хватит. Также я стою на очереди на жилье как мать-одиночка, но не знаю, когда моя очередь подойдет», - говорит девушка.

Айнур просит неравнодушных помочь ей закрыть кредит. Qiwi кошелек девушки +7 778 620 88 98

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
37
10
6
93
4
6
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel