KZ
Балиева высказалась по громким делам мальчика из ЮКО и подростка из Тараза
Новости Общество

Балиева высказалась по громким делам мальчика из ЮКО и подростка из Тараза

Расcказать Вконтакте

Омбудсмен Загипа Балиева поделилась с журналистами информацией о рассмотрении двух резонансных дел по изнасилованиям несовершеннолетних в Южно-Казахстанской области и Таразе, передает Sputnik Казахстан.

Балиева высказалась по резонансным делам мальчика из ЮКО и подростка из Тараза

Фото с сайтов: soz.kz, myfamilylaw.ru

Уполномоченная по правам ребенка попросила общественность пока воздержаться от комментариев и «не задевать тему» 7-летнего мальчика из ЮКО.

Сейчас по делу проводится расследование, по окончании которого Загипа Балиева пообещала пролить свет на ситуацию.

"По мальчику из ЮКО — я выражаю просьбу не трогать, не задевать эту тему, потому что дело резонансное и по окончании я дам полную информацию», - сказала она.

Что же касается подростка из Тараза, то по нему, как отметила омбудсмен, также пока вопрос рассматривается. Дело изучает Генеральная прокуратура, которая даст оценку возможным нарушениям.

«О результатах будет объявлено», - отметила Балиева.

Напомним, случай с учеником 1 класса из села Абай ЮКО обсуждался многими казахстанцами. О нем стало известно в середине марта.

Бабушка ребенка заявила, что ее 7-летнего внука якобы избивали и насиловали старшеклассники. Между тем, в районном отделе образования и МОН РК не подтвердили факт сексуального насилия. Однако полицейские возбудили уголовное дело и начали расследование.

На данный момент первоклассник и его родители находятся под государственной охраной.

Второй инцидент связан с подростком из Тараза. Он попал на скамью подсудимых по подозрению в изнасиловании несовершеннолетнего лица. Позже родители 17-летнего парня заявили, что полицейские над ним издевались и избивали.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel