KZ
Мать-одиночка с четырьмя детьми жила на площади Кызылорды (фото)
Новости Общество

Мать-одиночка с четырьмя детьми жила на площади Кызылорды (фото)

Расcказать Вконтакте

Жительнице Казалинского района Кызылординской области Нурсулу Нурымовой негде жить. Маму с четырьмя детьми попросили съехать из дома, который семья снимала. А найти другое съемное жилье в районном центре им никак не удается, передает корреспондент NUR.KZ.

Мать-одиночка с четырьмя детьми жила на площади Кызылорды

Фото NUR.KZ

«Хозяйка дома без предупреждения пришла и выставила нас на улицу. Мы кое-как успели собрать вещи. Идти нам некуда. Своего жилья у нас не было. Первый муж умер, со вторым супругом разошлись. Из-за ребенка на работу выйти возможности нет. К родителям пойти не могу. Они сами живут в 3-комнатном доме», - говорит многодетная мама.

Мама Нурсулу работает на центральной площади района, она-то и пустила дочь с детьми пожить в помещении, которое находится возле сцены.

«Ночью очень холодно. Маленькому сыну чуть больше года. У него хронический бронхит. Постоянно болеет, меня беспокоит его здоровье. Все мы жили в одной комнате. В принципе, это помещение предназначалось для охраны.

Мать-одиночка с четырьмя детьми жила на площади Кызылорды

Фото NUR.KZ

Там нет света и тепла. Горячую еду мама приносила из дома. Детей беспокоили комары. В комнате есть только одна кровать, на которой спали дети, а я - на бетоне. Мы очень устали, нам нужна помощь», - утверждает Нурсулу Нурымова.

Женщина не раз обращалась в акимат, но пока результата нет.

«Я ходила в районный акимат. Там меня направляют в акимат поселка. Как быть дальше, не представляем», - говорит кызылординка.

Корреспонденту NUR.KZ удалось поговорить с представителями власти. Они обещали решить вопрос и помочь многодетной маме.

Мать-одиночка с четырьмя детьми жила на площади Кызылорды

Фото NUR.KZ

«Семья Нурсулу Нурымовой без помощи не останется. Акимат всегда поддерживает многодетную маму. Зимой помогали углем и продуктами. В данное время мы ищем свободное помещение в районе. Жилых домов с комфортом пока нет. Планируем поселить их в бывшее здание школы. Естественно, поможем с ремонтом», - сказал и.о. акима города Казалы Оркен Отегенов.

Сейчас семью Нурымовых поселили в барачный дом, уверяют, что это временно.

"Буду платить аренду, но кому и сколько - не сказали. Хозяина дома пока найти не удалось. Жилье очень старое, на стенах трещины. Я еще раз сходила в акимат по вопросу жилья. Специалисты обещают помочь с документами на очередь на жилье", - говорит Нурсулу.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
7
9
11
45
2
6
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel