KZ
Плату за фото- и видеосъемку объяснили в Иле-Алатауском нацпарке
Новости Общество

Плату за фото- и видеосъемку объяснили в Иле-Алатауском нацпарке

Расcказать Вконтакте

В Иле-Алатауском национальном парке начали взымать деньги с посетителей за фото- и видеосъемку. Так, согласно, установленным нормам, день фотосъемки обойдется в 25 тысяч тенге, за видеосъемку посетителю необходимо заплатить 55 тысяч тенге, передает NUR.KZ.

Плату за фото- и видеосъемку начали взимать в Иле-Алатауском нацпарке

Иллюстративное фото: 4sport.ua

О том, что фото- и видеосъемка теперь являются платными услугами в Иле-Алатауском нацпарке сообщил житель Алматы Аскар Исабеков на своей странице в Facebook.

«Мы были в горах с группой гостей из Финляндии. К нам подошел инспектор оперативной группы нацпарка в сопровождении пограничников, проверил фотографии на камерах гостей и спросил есть ли у нас разрешение на фотографирование расписной синички. Мы ответили, что никакого разрешения не нужно, и они ушли.
Но на следующий день, когда мы уже покидали территорию нацпарка, этот же инспектор снова подошел к нам и показал приказ, согласно которому профессиональная фото и видеосъемка на территории нацпарка ведется только с письменного разрешения и является платной услугой», - написал алматинец.

Между тем в пресс-службе нацпарка подтвердили данную информацию.

Как оказалось, данные правила были утверждены еще в прошлом году в соответствии с законом.

Однако в администрации пояснили, что данные правила действуют для посетителей, которые намерены заняться профессиональной съемкой на территории парка.

К любительской съемке это не относится.

В парке добавили, что, если посетитель намеревается провести профессиональной кино-, видео- и фотосъемки на территории парка, ему необходимо заранее заключить договор в администрации парка.

Оплачивать день съемки необходимо на месте.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
19
2
19
1
1
5
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel