KZ
Псевдориэлторы обманули 40 человек, сдавая несуществующие квартиры в ВКО
Новости Общество

Псевдориэлторы обманули 40 человек, сдавая несуществующие квартиры в ВКО

Расcказать Вконтакте

Полицейские Восточного Казахстана насчитали 40 эпизодов с участием трех жительниц Усть-Каменогорска, работавших по одной и той же схеме. Они размещали объявления на сайтах бесплатных частных объявлений и принимали звонки и деньги от людей, нуждающихся в съемном жилье за посреднические услуги, передает NUR.KZ.

Псевдориэлторы обманули 40 человек, сдавая несуществующие квартиры в ВКО

Фото: industrial-wood.ru

Стоимость подбора жилья составляла 8000 тенге у всех троих жительниц города. Договор заключался на 10 дней. Всем обращавшимся обещали в срок подобрать недорогое и удобное по месторасположению жилье.

Как только стороны заключали договор, потерпевшим давали несколько номеров от несуществующих владельцев квартир. Естественно, что дозвониться до них было просто невозможно.

Чтобы сбить с толку клиентов, псевдориэлторши отправляли им сообщения с различными, заведомо не подходящими тем вариантами аренды жилья.

Кроме того, девушки копировали объявления о сдаче квартир с различных сайтов, размещали те же самые фотографии с указанием номеров телефонов за сравнительно небольшую ежемесячную плату.

После ряда обращений в правоохранительные органы, стражи порядка задержали трех жительниц Усть-Каменогорска, промышлявших подобным способом.

В отношении подозреваемых начато уголовное производство по статье мошенничество совершенное, группой лиц по предварительному сговору.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
0
2
1
0
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel