KZ
Боровшаяся с раком карагандинка с модельной внешностью скончалась
Новости Общество

Боровшаяся с раком карагандинка с модельной внешностью скончалась

Расcказать Вконтакте

Айшат Курбанова ушла из жизни 26 мая в одной из больниц города. По словам родных, у девушки резко упал уровень гемоглобина в крови, передает корреспондент NUR.KZ.

Карагандинка с модельной внешностью скончалась в Караганде от рака

«Айшат не стало 26 мая в 15.30. Она умерла в больнице в Майкудуке. Ее туда госпитализировали вместе с с мамой вечером 24 мая. У нее резко понизился уровень гемоглобина в крови. Вчера состоялись похороны», - сообщила родная сестра девушки Малика Курбанова.

По словам родных, Айшат до последнего боролась за жизнь и верила, что сможет вновь преодолеть болезнь.

В последние месяцы девушка отказалась от очередного курса химиотерапии и пыталась выйти на связь с зарубежными клиниками, которые могли бы ей помочь. Все свои действия девушка сопровождала отчетом в Instagram.

«Айшатик была особенной, светлой, сильной, не по годам мудрой, отзывчивой, шустрой… Все, кто ее знал, скажут, что она была ангелом. Всевышний всегда забирает себе таких чистых людей, как она. Она всегда останется в наших сердцах», - рассказали друзья погибшей.

Ранее сообщалось, что карагандинка с модельной внешностью борется за жизнь.

У 24-летней Айшат Курбановой был диагноз – рак крови. В первый раз девушка заболела в 2014 году.

Но спустя полгода девушка победила болезнь и у нее наступила ремиссия. Однако в 2017 году болезнь вновь дала о себе знать.

Тогда девушка обратилась с просьбой о материальной помощи к общественности. Люди со всего Казахстана собирали деньги на дорогостоящую операцию для девушки.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel