KZ
Коммунальщики «выбивают» долги за отопление в Уральске
Новости Общество

Коммунальщики «выбивают» долги за отопление в Уральске

Расcказать Вконтакте

В Уральске из-за долгов приостановлена работа ТЭЦ. В городе нет горячей воды. В АО «Жайыктеплоэнерго» заявили, что порядка двухсот человек из технического персонала ТЭЦ и котельных отправятся по домам неплательщиков, передает NUR.KZ.

Сотрудников коммунального предприятия отправили «выбивать» долги за отопление в Уральске

Фото regnum.ru

«Мы должны АО «КазТрансГазАймак» за газ 890 миллионов тенге. Население задолжало за отопление 723 миллиона тенге, еще 50 миллионов должны промышленные предприятия, ИП И ЧП. Мы вынуждены большую часть техперсонала кинуть на помощь маркетинговой группе. Будет создано 20 групп по 10 человек в каждой. Они пойдут по домам собирать платежи за отопление», - сообщил коммерческий директор АО «Жайыктеплоэнерго» Вячеслав Солодилов.

В АО «Жайыктеплоэнерго» заявили, что при акимате ЗКО создана рабочая группа, которая занимается решением создавшейся ситуации.

«У частных судоисполнителей находятся исполнительные листы на сумму 123,5 млн тенге. Сейчас до 15 июня объявлен месячник по погашению долгов. Разработана «Дорожная карта». Начинается период отпусков. Неплательщики не смогут выехать за пределы области», - сообщили в коммунальном предприятии.

Напомним, что 25 мая из-за долгов было приостановлено газоснабжение ТЭЦ, которая отапливает и обеспечивает горячей водой более 1100 многоэтажных домов в Уральске.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
7
2
0
2
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel