KZ
Застрелили и сожгли: Вынесен приговор убийцам 58-летнего бизнесмена из Жезказгана
Новости Общество

Застрелили и сожгли: Вынесен приговор убийцам 58-летнего бизнесмена из Жезказгана

Расcказать Вконтакте

В Караганде вынесен приговор убийцам 58-летнего бизнесмена из Жезказгана, передает корреспондент NUR.KZ.

Суд вынес приговор по делу об убийстве 58-летнего бизнесмена из Жезказгана

Фото mediakuzbass.ru

В СМУС Караганды завершилось слушание по делу об убийстве 58-летнего бизнесмена из Жезказгана.

На скамье подсудимых находились трое мужчин, двум из которых были предъявлены обвинения в убийстве, краже имущества погибшего, умышленном уничтожении его автомобиля и хищении из его квартиры оружия и боеприпасов.

Суд приговорил подсудимых С. и А. к 21 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении УИС максимальной безопасности.

Третий подсудимый проходил по делу как соучастник кражи. Также ему вменялось укрывательство убийства. Сегодня суд вынес приговор по делу. Подсудимый У. получил 6 лет лишения свободы с отбыванием в учреждении УИС средней безопасности.

Также суд частично удовлетворил иск потерпевшей стороны о возмещении морального и материального ущерба. Осужденные, получившие максимальные сроки, должны выплатить потерпевшей стороне порядка 4 миллионов тенге и государственную пошлину в доход государства.

Ранее сообщалось, что в Жезказгане убит 58-летний бизнесмен. Мужчина длительное время находился в розыске, а спустя полгода, его тело со следами насильственной смерти было обнаружено на пустыре на окраине города. Согласно данным следственных органов, погибшего застрелили из собственного ружья, а затем от тела пытались избавиться.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
2
3
3
0
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel