KZ
Нигматулин принял вице-спикера парламента КНР Имингбахаем
Новости Общество

Нигматулин принял вице-спикера парламента КНР Имингбахаем

Расcказать Вконтакте

Сегодня председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин провел встречу с делегацией Всекитайского собрания народных представителей КНР во главе с заместителем Председателя Постоянного Комитета Айлигенгом Имингбахаем.

Нигматулин встретился с вице-спикером парламента КНР Имингбахаем

Фото: Пресс-служба мажилиса

Собеседники обсудили актуальные вопросы казахстанско-китайского сотрудничества, в том числе и между парламентариями.

Как подчеркнул Нурлан Нигматулин, сегодня благодаря лидерам Казахстана и Китая Нурсултану Назарбаеву и Си Цзиньпину отношения между двумя государствами находятся на уровне стратегического партнерства, дополнительный импульс развитию которого придаст, по словам Спикера Мажилиса, предстоящий государственный визит Президента Казахстана в Китай.

В свою очередь Айлигенг Имингбахай сообщил, что в Китае с большим интересом ждут Нурсултана Назарбаева и придают большое значение предстоящему визиту.

Взаимные интенсивные встречи глав двух государств – это демонстрация высокого уровня и уникальности казахстанско-китайских отношений, добавил китайский парламентарий.

Сегодня Казахстан и Китай активно работают по сопряжению новой экономической программы «Нұрлы жол» и проекта «Один пояс, один путь». Продолжается сотрудничество в рамках реализации Программы развития производственных мощностей. По словам Н.Нигматулина, наша страна заинтересована в реализации совместных проектов в области цифровой и транспортно-логистической инфраструктуры, роботизации.

Астана и Пекин тесно взаимодействуют на многосторонних площадках: ООН, ШОС, СВМДА.

В свою очередь Айлигенг Имингбахай высоко оценил результаты проводимой совместной работы, которая, по словам китайского парламентария, уже принесла ощутимую пользу народам Казахстана и Китая.

Собеседники договорились активизировать и межпарламентские отношения как важную составляющую стратегического партнерства двух государств. Только за последние пять лет в рамках Меморандума о сотрудничестве состоялось 8 взаимных визитов депутатов.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
8
0
1
1
0
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel