KZ
Юрист назвал самые излюбленные уловки мошенников в Казахстане
Новости Общество

Юрист назвал самые излюбленные уловки мошенников в Казахстане

Расcказать Вконтакте

Юрист Максим Мостович, основываясь на своем профессиональном опыте, поделился самыми популярными идеями мошенников, с помощью которых они обманывают казахстанцев, передает Tengrinews.kz.

Юрист назвал самые излюбленные уловки мошенников в Казахстане

Фото с сайта golos-buryatyi.ru

Телефонная афера занимает первое место. Например, нередки случаи, когда раздается звонок якобы паникующего еле слышимого родственника, попавшего в беду или полицию. При этом для благополучного завершения дела нужно перевести деньги на счет.

Популярны также уловки с потерянными или украденными вещами. Злоумышленники откликаются на объявление о пропаже и готовы вернуть вещь за определенную сумму. Могут при этом сразу просить отправить деньги или же пригласить в людное место, а там позвонить и сказать, что нужно подойти к терминалу и сначала оплатить вознаграждение.

Другой вариант, это продажа дорогостоящей вещи в интернете в разы дешевле. Так, казахстанцы «покупаются» на объявление о реализации машины, которая стоит на рынке 100 тысяч долларов, а тут ее цена из-за срочности сокращена сразу в 5 раз. Опять же, просят задаток, затем пропадают.

Эксперт дал несколько советов.

По его словам, мошенники хорошо знают психологию, играя на человеческих слабостях. Срабатывает эффект прыжка в последний вагон или неоднократное оправдание доверия (брал в долг мелкие суммы и вовремя отдавал), чтобы нажива была еще больше.

Всегда нужно остерегаться навязчивых незнакомцев, все тщательно перепроверять и не осуществлять никаких переводов без стопроцентной уверенности в продавце.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
1
6
0
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel