KZ
22 объекта с массовым пребыванием людей не прошли проверку КЧС
Новости Общество

22 объекта с массовым пребыванием людей не прошли проверку КЧС

Расcказать Вконтакте

Органами гражданской защиты завершена проверка объектов с массовым пребыванием людей площадь более 1500 кв м. Об этом сегодня на брифинге сообщил вице-министр внутренних дел Юрий Ильин, передает NUR.KZ.

22 объекта с массовым пребыванием людей не прошли проверку КЧС

Иллюстративное фото Forum.moya-semya.ru

«В общей сложности подвергнуты проверкам 1243 объекта по всей стране, по результатам которым выявлено более 15000 нарушений, наложены административные штрафы на сумму более 19 млн тенге», – отметил он.

Юрий Ильин отметил, что по завершении всех проверок «также проводился инструктаж и методические занятие с персоналом, обучены более 41000 сотрудников ТРЦ к действиям во время ЧС».

«По результатам проверки мы заявляем, что не будет проверено из общего количества 30 объектов в связи с прекращением деятельности или которые закрыты на капремонт», - констатировал Ильин.

Вице-министр добавил, что в этом году проверка объектов была более масштабной.

«Из 120 контрольных проверок, которые мы проводим после нашей плановой проверки, назначаем если есть нарушения. 98 объектов уже полностью выполнили замечания. Не исполняют в полном объем 22 объекта - в соответствии с КоАПП материалы направили в суды», - сказал Юрий Ильин.

По решению суда на компании-владельцев могут быть наложены штрафы от 100 до 500 МРП или приостановка деятельности до трех месяцев.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
1
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel