KZ
Новый вид заработка появится в Алматы
Новости Общество

Новый вид заработка появится в Алматы

Расcказать Вконтакте

Начиная с июня этого года, все алматинцы, у которых есть собственный автомобиль, смогут на нем заработать с помощью каршеринга. Жителям южной столицы предлагают сдавать машины в свободное от езды время, эксперты считают, что на этом можно заработать 150 тыс. тенге в месяц, передает Телеканал Алматы.

Новый вид заработка появится в Алматы

Иллюстративное фото: theonestory.ru

Директор каршеринговой компании Асылбек Есенов пояснил, что автомобилем может воспользоваться каждый, кто зарегистрируется в базе, оплатит 300 тенге в час, плюс покилометровую оплату.

Машина оснащается всем необходимым для "шеринга", это касается и датчиков GPS навигации, и других особенностей, присущих данному сервису. Например, двери авто будут открываться при нажатии кнопки в телефоне клиента, при том, что ключи от машины будут внутри нее.

Для поездки на таком автомобиле от клиента требуются права, смартфон и документы (страховка), которую оформляет каршеринговая компания.

У нас есть полис КАСКО, где он страхует все риски, но единственно такой момент, что страхует тех людей, кто у нас зарегистрирован и, кто имеет право ездить", - поясняет Есенов, отмечая, что если клиент передаст руль другому, то ответственность ляжет на него.

Касательно угона, организаторы предупреждают, что система навигации сразу распознает его, также от нее не скроются любые повреждения, которые наносятся авто.

Однако представители традиционного проката автомобилей, считают, что каршеринговый бизнес очень рискованный и малодоходный.

Авторы: Амина Абдрахманова, Мурат Тайжанов, Валерий Таубалдиев

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
3
6
10
1
0
13
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel