KZ
О нехватке IT-специалистов заявили в казахстанских компаниях

О нехватке IT-специалистов заявили в казахстанских компаниях

Расcказать Вконтакте

За последние годы по данным Комитета по статистике МНЭ РК число выпускников по IT-специальностям имеет тенденцию к снижению. Так, в 2013–2014 учебном году это число составило – 17 455 чел., в 2014–2015 – 15 634 чел., а в 2015–2016 – 12 903 чел.

О нехватке IT-специалистов заявили в казахстанских компаниях

В целом по Республике Казахстан за период 2013–2017 гг. на подготовку ИКТ-специалистов было выделено 47,6 тыс. грантов. Это всего лишь 9,6% от общего числа государственных грантов.

Таким образом, как говорят цифры, жалобы многих работодателей на дефицит специалистов в области инфокоммуникационных технологий не лишены оснований.

По данным рейтинговых агентств уже несколько лет подряд по количеству вакансий сфера IT занимает лидирующие позиции.

Специалисты IT-отрасли сегодня нужны во всех сегментах бизнеса.

Информационные технологии применяются во всех сферах жизнедеятельности человека.

Как крупные компании решают проблему и что они предлагают для стимулирования рынка ИКТ-специалистов, так необходимых в сегодняшних реалиях, мы спросили у исполнительного директора по HR АО «Транстелеком» Гульмиры Мукановой:

«Одной из первых причин нехватки кадров по IT и телеком специальностям можно назвать тот факт, что профессия айтишника долгое время не пользовалась популярностью и многие абитуриенты не знают о ее перспективах и карьерных возможностях.

Следующая большая проблема – это качество образования, которое не соответствует сегодняшним потребностям. Для решения этих проблем, мы думаем, нужна серьезная реформа.

То есть бизнесу необходимо тоже вовлечься в процесс подготовки кадров, так как квалифицированные специалисты нужны в первую очередь тем, на кого они потом будут работать. Как это сделать, это уже другой вопрос.

Есть разные пути реализации, как дуальные программы, стимулирование государством компаний для сотрудничества с вузами, предоставляя площадки и практикующих преподавателей для подготовки молодых специалистов.

У студентов должна быть возможность проходить практические занятия и писать научные и дипломные проекты под задачи реального бизнеса.

Мы активно развиваем проекты в этом направлении, например, ежегодно проходят практику студенты МУИТ, ЕНУ им. Л.Н. Гумилева, Казагро им. С.Сейфуллина, КазАТК и др.

За 2017 год у нас официально прошли практику 170 студентов. Также, в этом году совместно с Казагроуниверситетом мы запустили наш первый проект по дуальному обучению для магистратуры по ИТ-специальностям.

Ожидаем, что дипломные проекты магистрантов будут посвящены решению практических задач бизнеса ТТС.

Разумеется, если мы увидим высокий потенциал, хорошие показатели в учебе, по результатам защиты диплома, мы будем готовы дать ему job offer».

Как мы видим, выход есть, нужно только вовлечение всех заинтересованных сторон в процессе подготовки специалистов, занимающихся исследованиями, наукой и инновационными технологиями в теории и на практике.

Без специалистов вряд ли можно реализовать программы, создать системы и успешно их использовать. Сейчас самое время для продвижения хороших инициатив, результаты которых принесут пользу всей экономике страны.

Начинания АО «Транстелеком» своевременны и благородны, а насколько они были оправданы уже покажут результаты. Посмотрим, может и другие компании подхватят эту инициативу и внесут свой вклад в развитие человеческого капитала нашей страны.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel